9 receitas de Natal geladas para agradar toda a galera

Não tem quem não ame o Natal, não é mesmo? Reunir a família, celebrar e desfrutar do melhor banquete é tudo de bom, ainda mais se, no final, temos a sobremesa perfeita para fechar o momento especial com chave de ouro!

familia comendo juntas na mesa

Se você chegou até este post, com certeza está à procura de ideias do que fazer para testar seus dotes de confeitaria e surpreender a família e os amigos. E já que, no Brasil, a data natalina cai em pleno verão, que tal preparar uma receita doce e bem refrescante para deixar a época festiva ainda mais completa?

Hoje o blog da Colibri preparou 9 receitas de Natal geladas com os ingredientes que mais amamos, como chocolate, frutas e café, para encantar todos os paladares. Vem com a gente e crie o menu doce perfeito!

Sobremesas de Natal geladas com chocolate

O chocolate é uma das maiores paixões mundiais e não poderia ficar de fora do cardápio de receitas de Natal. Nossas duas ideias com esse ingrediente são bem tradicionais e trazem elementos cheios de sabor, veja só:

prato com chocolates e cacau

1. Pavê trufado de chocotone e cereja

O pavê e o chocotone estão sempre presentes nas datas festivas e são a combinação perfeita para essa sobremesa que agrada desde às crianças até os adultos. E o melhor: é super rápido de fazer e conta com ingredientes muito fáceis de encontrar:

INGREDIENTES

  • 2 caixas de creme de leite;Caixinha de creme de leite uht
  • 1 chocotone picado grosseiramente;chocotone trufado
  • 300g de chocolate em barra ao leite/meio amargo + 300g de chocolate branco, picados;Pessoa cortando uma barra de chocolate
  • 60g de manteiga sem sal;pessoa retirando uma parte da manteiga
  • 1 vidro de cereja em caldas.cereja com calda de chocolate

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça uma panela em banho-maria e despeje 1 caixa de creme de leite nela;panela com água fervendo no fogão
  2. Mexa devagar em fogo baixo e, assim que estiver levemente quente, acrescente o chocolate ao leite/meio amargo;
  3. Misture bem até que ele se derreta e incorpore no creme;
  4. Desligue o fogo, acrescente 30g de manteiga, mexa bem e leve à geladeira;
  5. Repita o processo, agora com o chocolate branco;
  6. Enquanto os chocolates esfriam, pique metade das cerejas em calda na metade e reserve;
  7. Com os cremes frios, comece a montagem em um refratário médio:
    1. Faça uma camada de chocolate ao leite/meio amargo;
    2. Uma camada de chocotone, acrescentando um pouco das cerejas picadas;
    3. Uma camada de chocolate branco;
    4. Repita o processo até que os componentes acabem;
  8. Finalize com algumas cerejas inteiras sobre o pavê e leve à geladeira até a hora de servir.

2. Mousse de Nutella com frutas vermelhas

Quem não ama Nutella, não é mesmo? Com essa sobremesa cremosa e gelada de Natal, além do sabor marcante do creme de avelã, você ainda ganha a praticidade dos poucos ingredientes e a versatilidade da geleia de frutas vermelhas, olha só:

INGREDIENTES DA MOUSSE

  • 500g de Nutella;
  • 3 caixas de creme de leite.

INGREDIENTES DA GELEIA

  • 100g de morangos frescos e lavados;
  • 100g de amoras frescas e lavadas;
  • 100g de mirtilos frescos e lavados;
  • 50g de açúcar branco;
  • 60ml de água;
  • Suco de 1 limão pequeno.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, coloque os ingredientes da geleia, misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo esporadicamente;
  2. Enquanto isso, leve os ingredientes da mousse a uma batedeira e bata por cerca de 5-7min, até que fique homogêneo;
  3. Distribua a mousse em pequenas taças e as leve à geladeira;
  4. Quando a geleia estiver pronta, coloque-a em um pote de vidro e espere esfriar para fechá-lo;
  5. Após 3h, retire as mousses da geladeira, finalize-as com a geleia por cima e sirva.

Gostou dessa ideia e quer aprender outros pratos com Nutella? Então corra para conferir nossas receitas juninas com creme de avelã, com três pratos deliciosos que vão deixar sua festa ainda melhor!

Sobremesas de Natal geladas com abacaxi

Quer algo mais refrescante do que uma sobremesa de Natal gelada com abacaxi? Nossas duas ideias trazem essa fruta tropical, a cara do nosso país, em pratos sofisticados e cheios de sabor, veja só:

3. Sobremesa de abacaxi na taça

Essa aqui é uma excelente receita para quem está na correria, mas não quer deixar de caprichar no sabor e na aparência do cardápio. Aprenda a fazê-la:

INGREDIENTES

  • 1 abacaxi maduro picado em cubos;
  • 50g de açúcar branco refinado;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 240ml de água gelada;
  • 240ml de água fervendo;
  • 2 caixas de gelatina de abacaxi;
  • Coco ralado ou em lascas para enfeitar.

MODO DE PREPARO

  1. Leve o abacaxi picado e o açúcar ao fogo baixo e mexa até que reduza;
  2. Acrescente a água quente e a gelatina, mexendo sem parar até que ferva;
  3. Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e mexa novamente;
  4. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por cerca de 5 horas;
  5. Acrescente as lascas de coco e sirva.

4. Pavê tropical de abacaxi com coco

O pavê está de volta ao seu cardápio natalino, só que agora com uma cara bem tropical! Aprenda a prepará-lo para surpreender seus convidados, saindo do óbvio:

INGREDIENTES DA BASE

  • 1 abacaxi maduro picado em cubos;
  • 2 pacotes de biscoito champanhe;
  • 30ml de rum ou whisky;
  • 240ml de leite.

INGREDIENTES DOS CREMES

  • 3 ovos separados em 3 claras e 3 gemas;
  • 100g de açúcar branco;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • 2 caixas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho.

MODO DE PREPARO

  1. Para o primeiro creme, leve os leites condensados, cremes de leite, gemas e amido ao fogo médio;
  2. Mexa sem parar até 2 minutos após a fervura, desligue e reserve;
  3. Para o segundo creme, derreta o açúcar em banho-maria com as claras;
  4. Leve a mistura a uma batedeira, bata até o ponto de marshmallow e reserve;
  5. Para a base, misture o leite com a bebida alcoólica que escolheu;
  6. Passe as bolachas nessa mistura e forme uma base com elas em um refratário;
  7. Adicione uma camada do primeiro creme;
  8. Espalhe cerca de metade do abacaxi picado;
  9. Repita o processo até que os ingredientes acabem;
  10. Cubra tudo com o segundo creme e leve à geladeira por 4 horas antes de servir;
  11. Se desejar, decore o prato com cerejas e coco ralado.

Percebeu como essas duas receitas levam um ingrediente em comum além do abacaxi? O leite condensado também é estrela das sobremesas e o resultado dos pratos depende muito de saber escolher o item certo. Entenda as diferenças entre os tipos de leites condensados e aprenda a selecionar o mais ideal para seu prato!

Sobremesas de Natal geladas com gelatina

Se você acha a gelatina simples demais para uma sobremesa gelada de Natal, é porque ainda não conheceu as duas ideias que trouxemos aqui — uma bem tradicional e a outra com sabor clássico brasileiro! Confira elas:

5. Panna cotta com frutas vermelhas

A panna cotta é um clássico que não poderia ficar de fora dessa lista, além de ser uma receita tão bonita que vai impressionar seus amigos naquela foto gastronômica que você vai postar nas redes sociais. Veja como prepará-la:

INGREDIENTES

  • 2 caixas de creme de leite;
  • 12g de gelatina em pó sem sabor;
  • 50ml de água (para a gelatina);
  • 240ml de leite integral;
  • 25g de açúcar branco;
  • 1 fava de baunilha;
  • Geleia de frutas vermelhas — você pode usar a mesma da receita de mousse de Nutella;
  • Morangos frescos para enfeitar.

MODO DE PREPARO

  1. Hidrate a gelatina e reserve;
  2. Acrescente o creme de leite, açúcar, leite integral e a fava de baunilha em uma panela, leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta e antes que a mistura ferva;
  3. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada devagar, até que fique homogêneo;
  4. Espere esfriar, mexendo esporadicamente;
  5. Distribua o creme em taças e leve à geladeira por cerca de 4-5 horas;
  6. Finalize com a geleia, os morangos frescos e sirva.

6. Gelatina bifásica de maracujá

A gelatina de maracujá se mostra muito versátil nessa receita de Natal gelada, que surpreende pela cremosidade e frescor que se encontram nas suas duas texturas. Olha só como prepará-la:

INGREDIENTES

  • 4 pacotes de gelatina de maracujá em pó;
  • 720ml de água fervendo, separada em duas porções iguais;
  • 2 caixas de creme de leite;
  • Polpa de 2 maracujás para enfeitar.

MODO DE PREPARO

  1. Misture uma das porções de água com 2 pacotes de gelatina, despeje em um refratário e leve à geladeira;
  2. Espere até que a primeira gelatina fique pronta, leve a outra metade da água e das gelatinas ao liquidificador e bata por até 1 minuto;
  3. Despeje o creme de leite sobre a mistura e bata por mais 2 minutos;
  4. Acrescente a mistura cremosa no refratário, sobre a gelatina simples de maracujá;
  5. Leve à geladeira por mais 2 horas, decore com a polpa de maracujá e sirva.

Sobremesas de Natal geladas com morango

Voltando para as frutas, que tal criar receitas de Natal geladas com uma das mais amadas no mundo todo? Nossos pratos com morango surpreendem pela simplicidade dos ingredientes e pelo sabor marcante, que promete ser o sucesso da ceia. Aprenda cada uma delas:

7. Merengue tradicional com morango

O merengue é mais um dos doces que conquistam pela rapidez no preparo e equilíbrio no paladar. Com apenas 4 componentes, ele já garante o sorriso de todos os seus convidados, olha só:

INGREDIENTES

  • 45g de açúcar branco;
  • 3 caixas de creme de leite;
  • 1 pacote de suspiros simples;
  • 1/2kg de morangos frescos.

MODO DE PREPARO

  • Bata os cremes de leite e açúcar em uma batedeira, até chegarem à consistência de chantilly, e reserve;
  • Corte cada um dos morangos em 4 partes e reserve;
  • Separe 1/4 dos suspiros inteiros e amasse levemente os 3/4 restantes, evitando transformá-los em farofa;
  • Para montar, despeje um pouco do chantilly num refratário;
  • Faça uma camada de morangos;
  • Cubra com suspiros cortados;
  • Repita os processos até que chantilly e os suspiros cortados acabem;
  • Finalize com os suspiros inteiros e alguns morangos antes de servir.

8. Torta gelada de morango e biscoito

Essa torta gelada de morango é um grande sucesso entre pessoas de todas as idades, pois, além da fruta, ela traz biscoitos e gelatina, criando uma textura incrível na boca. Veja como prepará-la:

INGREDIENTES DA BASE

  • 1 pacote de biscoitos de maisena;
  • 1/4 de tablete de manteiga sem sal.

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 250g de morangos frescos;
  • Gelatina de morango (de 1 pacote);
  • 90g de açúcar branco;
  • 45g de amido de milho;
  • 500ml de leite integral;
  • 2 gemas;
  • 1 fava de baunilha.

MODO DE PREPARO

  1. Para a massa, processe os biscoitos até que virem uma farofa;
  2. Leve a um recipiente, adicione a manteiga e misture bem até que vire uma massa;
  3. Distribua-a em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 10 minutos;
  4. Leve a gelatina de morango ao congelador antes de fazer a segunda parte da receita;
  5. Para o recheio, coloque o leite para ferver;
  6. Enquanto isso, adicione as gemas e o açúcar numa batedeira e bata-os até formarem um creme;
  7. Acrescente o amido e bata mais um pouco;
  8. Leve essa mistura até o leite, já fervido, mexa bem e retorne tudo para a batedeira;
  9. Adicione a baunilha, misture por mais 2 minutos, tampe bem com papel filme e leve-o à geladeira por 20 minutos;
  10. Remova a gelatina do congelador e mexa bem, até parecer uma geleia;
  11. Para a montagem, despeje o creme sobre a base, cubra-o com os morangos frescos e jogue a gelatina por cima;
  12. Leve à geladeira por até 2 horas e sirva.

Sobremesa de Natal geladas com café

Nossa última de Natal gelada é com um clássico pós-refeição: o café, unido a componentes que o realçam e dão um toque de textura ao prato. Conheça os detalhes:

9. Tiramissu tradicional italiano

O tiramissu é uma das sobremesas mais tradicionais da Itália, e não por menos: ela une o café ao queijo, duas paixões assumidas desse país. Mas, calma, pois essa mistura inusitada promete conquistar até mesmo os paladares mais exigentes, veja só:

INGREDIENTES:

  • 180ml de café pronto;
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 3 ovos separados em claras e gemas;
  • 100g de açúcar;
  • 1 pacote de biscoito champanhe;
  • 15ml de conhaque;
  • Cacau em pó para decorar.

MODO DE PREPARO:

  1. Derreta 50g de açúcar com as claras em banho maria;
  2. Leve à batedeira até chegar no ponto de merengue e reserve;
  3. Misture os outros 50g de açúcar com as gemas na batedeira;
  4. Quando estiver homogêneo, acrescente o mascarpone e mexa um pouco mais;
  5. Lentamente, junte o merengue, mexa com uma espátula e reserve;
  6. Em um prato fundo, junte o conhaque com o café;
  7. Umedeça as bolachas no café e forme uma base com elas num refratário;
  8. Faça uma camada com o creme e repita essas duas etapas até acabarem as bolachas e o creme;
  9. Leve à geladeira por cerca de 4-5 horas;
  10. Finalize com o cacau em pó e sirva.

E aí, gostou das nossas receitas geladas de Natal? Agora que você tem o menu prontinho, aproveite para conferir nossas dicas de decorações natalinas num conteúdo completo que preparamos aqui no blog da Colibri. Voltaremos em breve com mais ideias deliciosas para você inovar e surpreender sempre.

Até lá!

Colibri Festas

Colibri Festas

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