O chocolate é o doce favorito de muita gente e é um ingrediente extremamente utilizado na confeitaria para a elaboração de diferentes preparos. No post de hoje, nós da Colibri Festas vamos te dar 11 ideias de deliciosas receitas com chocolate para você incluir no cardápio de sua confeitaria. Vem ver!
1. Trufa recheada
As trufas recheadas são uma ótima opção de receita com chocolate, porque você pode prepará-las com a casquinha ao leite, meio-amarga ou branca e rechear com brigadeiro de chocolate tradicional, creme de leite condensado com ou sem coco, creme de leite em pó com morango ou com o recheio que seu cliente preferir.
2. Brigadeiro gourmet
O brigadeiro gourmet é um doce que não precisa de refrigeração, além de ser um clássico da culinária nacional que precisa estar no cardápio de sua confeitaria. Para vender o doce, que tal preparar bolinhas maiores e cobrar pela unidade? Ou então, fazer bolinhas menores e montar kits encantadores com 4 ou 5 unidades para seus clientes?
Para deixar o brigadeiro mais atraente para os clientes, use forminhas coloridas ou metalizadas e confeitos maiores do que o granulado tradicional, como o split.
3. Brownie de chocolate
Que tal incluir o brownie de chocolate no seu cardápio? Esse doce macio por dentro e com uma casquinha crocante por fora é perfeito para encantar pessoas de todas as idades!. Para incrementar o doce, você pode adicionar uma cobertura de ganache de chocolate, Nutella, leite em pó ou morangos, por exemplo.
4. Bolo de pote
O bolo de pote de chocolate também é uma boa opção de receita com chocolate. Você pode fazer tanto a massa quanto o recheio de chocolate para conquistar os corações dos clientes mais apaixonados por esse ingrediente, ou então misturar a massa de chocolate com um recheio delicioso de doce de leite, creme de morango ou leite em pó.
5. Copinho de chocolate
O copinho de chocolate ou copinho da felicidade é outra ideia de doce delicioso e chamativo que agrada a pessoas de diferentes idades. Você pode optar por usar chocolate ao leite, branco ou meio amargo para fazer o copinho e recheios como ganache, brigadeiro, bombom picado, morango, uva e suspiro para colocar dentro.
Na decoração, você pode soltar a criatividade e usar tanto elementos do recheio, como morangos, quanto confeitos variados, como disquinhos de chocolate coloridos, bolinhas de chocolate e amendoins cobertos com chocolate. Seus clientes vão adorar!.
6. Barra recheada artesanal
Quando falamos em chocolate, a primeira coisa que costuma vir à cabeça é a barra de chocolate, certo? Então, nada melhor do que incluir uma barra de chocolate recheada e artesanal no cardápio da confeitaria para encantar os clientes mais apaixonados por esse ingrediente.
Você pode fazer uma barra com o tipo de chocolate que preferir e recheá-la com creme de Ninho, brigadeiro, beijinho, brigadeiro de paçoca, castanhas e amêndoas, por exemplo.
7. Palha italiana
A palha italiana já se tornou um doce muito popular. Para esse doce de chocolate, você pode optar por usar um brigadeiro e biscoitos do tipo maisena ou fazer uma versão mais “chocolatuda” usando biscoitos de chocolate. Lembrando que você pode vender tanto uma unidade maior quanto um pacotinho com unidades menores da palha italiana.
8. Cookies recheados com chocolate
Outra opção de receita com chocolate deliciosa e fácil de vender em confeitarias são os cookies recheados com chocolate. Aqui, dá para brincar com diferentes possibilidades e combinar, por exemplo: massa tradicional com gotas de chocolate e recheio de ganache de chocolate, massa com cacau e recheio de ganache, massa com gotas de chocolate e recheio de Nutella ou massa com cacau e recheio de chocolate branco.
9. Mousse
Quando o assunto é receita com chocolate, a mousse é um doce que não pode ficar de fora. Ela pode ser feita com diferentes tipos de chocolate e, para vender, o ideal é que esteja em copinhos descartáveis, que podem ser maiores para venda no balcão ou menores para compor lindos kits de doces encomendados para festas.
10. Torta gelada de chocolate
A torta gelada de chocolate é outra opção de doce envolvendo um dos ingredientes mais amados pela confeitaria. Ela pode ser feita de diferentes formas, com mais ou menos camadas de recheio, com ou sem cobertura e usando massa de pão de ló, como os bolos recheados, ou de biscoitos, como as tortinhas de limão.
11. Pavê
Por fim, não poderíamos deixar de destacar o pavê, uma receita clássica e deliciosa com chocolate!. Você pode usar os biscoitos tradicionais de pavê ou, como sugerimos na receita de palha italiana, substituí-los por biscoitos de chocolate para usar ainda mais o ingrediente no preparo.
Já escolheu quais receitas com chocolate vão estar presentes no cardápio de sua confeitaria? Então, aproveite para conferir a seleção de chocolates da Colibri Festas e garantir o ingrediente principal para esses preparos!