Ah, a Nutella… Seja pura, no pão quentinho ou até mesmo no sorvete, o creme de avelã com cacau mais amado do mundo consegue deixar qualquer refeição mais saborosa. Imagine, então, incorporar esse doce numa receita prática, perfeita para caprichar no café da tarde ou vender na sua confeitaria?
Estamos falando do biscoito de Nutella, um preparo que rende muito, cerca de 30 porções por receita, além de ser super prático de fazer. Quer saber como? Então, continue a leitura, porque hoje nós, da Colibri, vamos te ensinar o passo a passo para você saborear essa iguaria irresistível!
Ingredientes do biscoito de Nutella
A receita do biscoito de Nutella não precisa de muitos componentes para ficar incrível — apenas alguns ingredientes de confeitaria já são o suficiente para o preparo render mais do que 30 biscoitos cheios de sabor. Anota aí:
- 2 ovos inteiros;
- 350 g de Nutella;
- 300 g de farinha de trigo branca.
Ah, não se esqueça que, além dos ingredientes, também é preciso garantir alguns utensílios essenciais de confeiteiro antes de começar a receita. Certifique-se de ter uma boa espátula, tigelas, balança, papel-manteiga e assadeiras por perto para não ter que se preocupar durante o processo.
Modo de preparo do biscoito de Nutella
Com tudo em mãos, é hora de colocar as mãos na massa e dar vida aos biscoitos de Nutella. Criamos um passo a passo super fácil, com apenas 5 etapas, que devem ser seguidas à risca para a receita ficar perfeita. Veja como fazê-los:
1. Deixe o forno e os ingredientes prontos
O primeiro passo nessa receita, assim como em qualquer outra assada, é ligar o forno e deixá-lo pré-aquecendo a 180 °C para agilizar o processo. Aqui, você também já pode forrar as assadeiras com papel-manteiga, tendo em mente que elas precisam ser largas, pois as bolachas se expandem com o calor.
Ah, aproveite também para peneirar a farinha de trigo, eliminando qualquer “caroço” que se acumula com o tempo, e quebre os ovos, separadamente, para se certificar de que estão bons para uso.
2. Misture a Nutella com os ovos
A segunda etapa é reunir os ovos com a Nutella em uma tigela grande, misturando bem até tudo virar uma mistura homogênea. Sugerimos o uso da espátula de silicone, pois ela garante maior aproveitamento do creme de avelã com cacau, comparado ao fouet e outros utensílios.
3. Incorpore a farinha para formar a massa
O terceiro passo é adicionar, lentamente, a farinha à mistura da tigela. Mexa constantemente, mas de forma gentil, até os ingredientes se tornarem uma massa com aspecto um pouco mais denso do que uma pasta, mas ainda bem brilhosa e lisa — se encontrar qualquer caroço ou bolha, continue mexendo, ok?
4. Faça as porções de biscoito
Antes de formar as bolinhas do biscoito de Nutella, unte bem as mãos com manteiga para evitar que a massa grude. Separe porções com a ajuda de uma colher de sopa e vá deixando as bolachinhas na assadeira, com um bom espaço entre elas para não grudarem enquanto assam.
Ah, se quiser trabalhar a estética dos biscoitos, pressione o meio das bolinhas com o dedo, deixando um buraquinho para confeitar como você preferir após eles ficarem prontos. Evite chegar ao fundo, deixando uma espessura de cerca de 0,5 cm para evitar que ele se quebre.
5. Leve todos os biscoitos ao forno
Por fim, leve os biscoitos ao forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos — é possível dividir em duas levas, caso o espaço seja pequeno. Após assados, retire-os do forno e espere esfriarem completamente antes de confeitá-los.
Ideias de confeitos para o biscoito de Nutella
Quer confeitar seus biscoitos de Nutella, mas está sem ideias do que fazer? A gente separou algumas sugestões bem legais de confeitos e coberturas que você pode usar, olha só:
- Cobertura de Nutella — basta colocar o creme num saco de confeiteiro e adicionar “pingos” em cada biscoito;
- Geleia de frutas vermelhas — perfeita se você gosta da mistura do doce com o ácido;
- Confeitos com pasta americana — dá para fazer flores, estrelas, corações e diversos outros designs temáticos. Ah, também é possível colocar um pouco de pasta saborizante antes para trazer um toque a mais de cremosidade.
Ah, e você também pode inovar na receita antes mesmo de levar as bolachinhas ao forno, viu? É só adicionar algum corante comestível da sua cor preferida à massa para deixá-la bem personalizada, seja para tornar o café da tarde mais divertido ou impressionar seus clientes.
E aí, curtiu aprender a receita dos biscoitos de creme de avelã? Então, aproveite o sucesso dessa receita para expandir ainda mais seu portfólio de confeitaria com nossas ideias de drinks com Nutella, dos cafés aos coquetéis.
O blog da Colibri volta em breve para te ensinar mais truques de cozinha. Até lá!