Bolo de Nutella: aprenda a melhor receita com a Colibri

Se tem um doce capaz de deixar qualquer momento do nosso dia mais feliz, esse doce é a Nutella. Com textura aveludada e sabor intenso, esse creme de avelã com cacau marca presença em casas do mundo todo, do café da manhã à sobremesa após o jantar, não apenas em sua forma pura, como também em preparos mais elaborados de comidas e até bebidas — que, cá entre nós, ficam incríveis.

E já que o assunto é receita boa com Nutella, que tal aprender a fazer o melhor bolo com esse ingrediente, com direito a dicas de como confeitá-lo e fazê-lo numa versão individual? Se você curtiu a ideia, é só seguir a leitura com a gente, pois nós, do blog da Colibri, vamos te ensinar o passo a passo dessa sobremesa irresistível!

Ingredientes do bolo de Nutella

O primeiro passo para fazer o bolo de Nutella — assim como qualquer outro doce — é reunir os ingredientes, com a quantidade e o tipo certos para evitar atrasos durante o processo da receita. E, para esse preparo, você só vai precisar de:

  • 3 ovos inteiros;
  • 140 g de Nutella (equivalente a 1 pote pequeno);
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó.

Modo de preparo do bolo de Nutella

Agora é hora de, literalmente, colocar a mão na massa! Lembre-se de ter todos os utensílios essenciais de confeiteiro, como fouet, tigelas e batedeira, para garantir que cada etapa do bolo de Nutella seja feita da forma mais prática e eficiente. Sem mais delongas, bora começar:

1. Deixe a assadeira e o forno preparados

Primeiro de tudo, unte a assadeira que você vai usar para fazer o bolo — recomendamos uma peça de tamanho pequeno a médio, seja redonda, quadrada ou triangular. Passe manteiga por toda a parte interna e, em vez de farinha de trigo, polvilhe chocolate em pó, já que ele não interfere na cor da massa. Ah, aqui também é o momento de ligar o forno e deixá-lo preaquecendo a 180 °C.

2. Confira a farinha e os ovos

Uma etapa super importante da confeitaria é peneirar a farinha de trigo para se livrar de “caroços” no meio da massa após ela assar. Outro processo importante é quebrar os ovos, um a um, em um pote separado para ter certeza de que não há nenhum estragado que possa atrasar a receita — ao final, você pode juntá-los normalmente!

3. Misture os ingredientes líquidos

Agora, sim, comece unindo os ovos à Nutella para fazer o bolo. Você pode usar uma batedeira ou um fouet para o processo, que deve ser constante até que a mistura esteja homogênea e atinja um ponto cremoso.

4. Acrescente os ingredientes secos

Em seguida, incorpore a farinha peneirada à mistura, ainda mexendo constantemente, mas com a velocidade reduzida para evitar desperdícios. Assim que a massa ficar homogênea, desligue a batedeira/pare o fouet e acrescente o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma espátula para que ele se dissolva na massa do bolo de Nutella.

5. Finalize o bolo de Nutella no forno

Transfira a massa para a assadeira untada e leve-a ao forno por cerca de 20 minutos. Se tiver dúvidas sobre o bolo de Nutella estar pronto ou não, utilize um palito de dente para perfurá-lo — se ele sair limpo, é só tirá-lo do forno e esperar esfriar!

Calda e confeito para bolo de Nutella

Enquanto o bolo de Nutella esfria, que tal preparar alguma cobertura para deixá-lo ainda mais saboroso e bonito? Nossa dica é preparar uma calda com o próprio creme de avelã, que, aliás, é super fácil de fazer, olha só:

INGREDIENTES

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 colher (sopa) de Nutella — caso queira fazer cobertura + recheio, você pode adicionar mais.

MODO DE PREPARO

  1. Junte os ingredientes em uma panela pequena e funda;
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo até que a mistura esteja homogênea e atinja o ponto de calda;
  3. Espere amornar e despeje sobre o bolo, também já morno.

Bolo pronto e coberto, mas ainda falta algo? Você sempre pode adicionar algum confeito para incrementar o visual da peça, seja para servi-lo em casa mesmo ou vendê-lo, sob encomenda ou na sua confeitaria — aliás, se for a segunda opção, essa etapa é essencial para deixar as fotografias gastronômicas ainda melhores.

Por aqui, a gente tem três ideias para te inspirar:

  1. Frutas vermelhas, como morangos e amoras, caso queira fazer um bolo de Nutella e Floresta Negra;
  2. Granulados, de chocolate ou sortidos, para dar um toque divertido à peça — você pode até adicionar brigadeiros no topo;
  3. Avelãs e amendoim triturados, caso queira um bolo com cara de Ferrero Rocher — também é possível adicionar pedaços do próprio bombom para deixar o visual ainda melhor!

BÔNUS: bolo de Nutella de caneca

Está sem tempo de preparar um bolo de Nutella inteiro, mas quer uma boa receita com chocolate para adoçar a rotina? Então, nossa versão desse preparo na caneca é a opção perfeita, pois não toma quase nada do seu tempo e resulta numa porção individual cheia de sabor. Veja como fazê-lo:

Um bolo de caneca feito com Nutella

INGREDIENTES

  • 1 ovo inteiro;
  • 2 colheres (sopa) de Nutella;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo branca;
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma caneca grande, quebre o ovo e bata até a gema e a clara virarem uma mistura homogênea;
  2. Adicione a Nutella e mexa bem, até ambos incorporarem;
  3. Acrescente a farinha branca e mexa bem, até que chegue em ponto de massa homogênea;
  4. Adicione o fermento químico e mexa delicadamente, apenas até ele se dissolver na massa;
  5. Leve a caneca ao micro-ondas por 2 minutos em potência máxima — se preferir, tampe-a parcialmente para evitar sujeiras no interior do micro-ondas;
  6. Retire o bolo com a ajuda de uma luva ou de pano para não queimar as mãos;
  7. OPCIONAL: finalize com um pouco de Nutella por cima do bolo antes de servir.

E aí, curtiu aprender nossas receitas de bolo com Nutella? Aqui no blog da Colibri, a gente sempre está trazendo as melhores ideias para você adoçar sua rotina e incrementar sua confeitaria. Após testar esse preparo, aproveite para se aventurar (ainda mais!) nesse creme de avelã incrível com nossas dicas de drinks com Nutella e descubra novas formas de saborear essa guloseima!

Colibri Festas

Colibri Festas

Somos a Colibri Festas, líder no mercado de confeitaria e decorações temáticas. Desde 2015, fornecemos os melhores ingredientes, artigos decorativos, embalagens e materiais diversos para tornar cada momento ainda mais especial. Aqui em nosso blog, você encontra sempre as melhores receitas e dicas de decoração, tendências e empreendimento do nicho. Seja você confeiteiro, decorador ou entusiasta, acompanhe-nos para se tornar referência em inovação e criatividade!

Deixe um comentário