O dia 5 de fevereiro é considerado como o Dia Mundial da Nutella, mas quem trabalha com confeitaria sabe que o creme de avelã vai bem em qualquer dia do ano. No post de hoje, nós da Colibri Festas vamos te ensinar 11 receitas com Nutella usando diferentes técnicas de confeitaria para você incluir no cardápio de sua loja. Confira!
1. Trufas recheadas com Nutella
Nosso primeiro doce de Nutella é a trufa recheada com o creme de avelã. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 6 colheres (sopa) de Nutella;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 barras (200g) de chocolate meio-amargo picadas;
- Cacau em pó para finalizar ou chocolate derretido para a casquinha.
Primeiro, aqueça o creme de leite até ferver. Em seguida, desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Misture bem para formar uma ganache. Em seguida, adicione a Nutella e mexa. Tampe com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Depois, unte as mãos com manteiga sem sal e enrole as trufas em bolinhas. Finalize como preferir: passando as bolinhas no cacau ou fazendo uma casquinha de chocolate por fora.
2. Brownie de Nutella com nozes
O brownie de Nutella com nozes é uma ótima opção para sua confeitaria, já que ele é um doce que não precisa de refrigeração. Essa receita leva:
- 1/2 pote pequeno de Nutella (cerca de 200g);
- 100g de manteiga sem sal;
- 2 ovos inteiros;
- 100g de farinha de trigo branca;
- 20g de cacau em pó (sem açúcar) para a massa;
- 100g de açúcar;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 50g de nozes levemente trituradas.
Comece derretendo a manteiga até que ela fique líquida. Em uma vasilha, misture a manteiga derretida com a Nutella. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar em ponto de espuma e adicione a mistura de Nutella e os demais ingredientes. Despeje a massa em uma fôrma previamente untada com cacau em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
3. Mini tortinhas de Ninho com Nutella
Essa é uma receita deliciosa que combina Nutella com leite Ninho, perfeita para encantar seus clientes. Para prepará-la, você vai precisar de:
- 1 porção de massa pronta para torta doce;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 6 colheres (sopa) de leite em pó;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 140g de Nutella.
Primeiro, molde a massa pronta em forminhas redondas e asse-as por 15 minutos ou até dourar. Enquanto isso, faça um brigadeiro com o leite Ninho, a manteiga e o leite condensado. Quando o brigadeiro estiver no ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite e mexa bem. Deixe o creme esfriar antes de usá-lo para a montagem das tortinhas. Com as massas assadas frias, recheie-as com uma camada de brigadeiro de Ninho e outra de Nutella.
4. Cookies recheados com Nutella
Outra receita fácil com Nutella que pode atrair muitos clientes é o cookie de Nutella, que combina a leve crocância dos biscoitos com a cremosidade do creme de avelã. Para fazê-los, é necessário:
- 50g de farinha de trigo;
- 200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente;
- 160g de açúcar demerara;
- 80g de açúcar branco;
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo inteiro;
- 200g de gotas de chocolate;
- 140g de Nutella gelada;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
O primeiro passo para preparar os cookies é colocar a farinha, o bicarbonato e os dois tipos de açúcar em uma tigela e misturar bem. Em seguida, coloque a manteiga, o ovo e a essência de baunilha e misture, começando com uma colher e finalizando com as mãos, pois a massa ficará mais densa. Quando a massa não estiver grudando nas mãos, adicione as gotas de chocolate e leve para gelar.
Depois que a massa estiver geladinha, faça bolinhas e achate-as. Em seguida, coloque um pouco de Nutella fria no meio da massa achatada e feche, formando uma nova bolinha. Leve as bolinhas recheadas ao forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos. Sirva os cookies mornos ou em temperatura ambiente.
5. Brigadeiro cremoso com Nutella
É claro que em nossa lista não poderia faltar o clássico das confeitarias e docerias brasileiras, o brigadeiro. Para a versão desse docinho tão amado, você vai precisar de:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 2 colheres (sopa) de Nutella;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Para o preparo, você deverá colocar tudo, exceto a Nutella, na panela e mexer até chegar ao ponto de desgrudar da panela, momento em que você precisará desligar o fogo. Em seguida, adicione a Nutella e misture bem. Por fim, deixe esfriar antes de fazer as bolinhas e passar nos granulados que quiser.
6. Fondue de chocolate com Nutella
Essa receita com Nutella é perfeita para aquecer o coração dos seus clientes no inverno e incluir no cardápio da sua confeitaria. Ela leva:
- 2 caixas de creme de leite;
- 2 barras (200g cada) de chocolate meio-amargo;
- 2 barras (200g cada) de chocolate ao leite;
- 2 colheres (sopa) bem cheias de Nutella;
- Frutas picadas que serão escolhidas pelos clientes (dica para aumentar a chance de satisfação: disponibilize as principais, como morango, uva e banana).
Para fazer a receita, você deve começar derretendo as barras de chocolate em banho-maria. Depois, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, acrescente a Nutella e mexa novamente. Em um copinho, coloque parte das frutas escolhidas pelo cliente e acrescente um pouco do creme. Em seguida, coloque o restante das frutas e finalize com mais creme.
Confira também nossa receita de fondue com licor e acrescente ainda mais variedade ao seu cardápio!
7. Croissant de Nutella e amêndoas
Outra receita muito popular nas padarias e confeitarias é o croissant. Para a versão de amêndoas com Nutella, você vai precisar de:
- 1 pacote de massa pronta de massa folhada;
- 650g de Nutella;
- Lascas de amêndoas.
Comece cortando a massa em triângulos e faça um pequeno corte vertical na base de cada um. Em seguida, adicione a Nutella e as lascas de amêndoas, evitando as bordas dos triângulos. Enrole os triângulos em formato de croissant e leve ao forno pré-aquecido a 200 ° C. Depois de 30 minutos, retire os croissants do forno e espere esfriar.
8. Chocolate quente com Nutella
Essa é uma bebida com Nutella que pode ajudar a alavancar as vendas de inverno. Para essa receita, você vai precisar de:
- 4 xícaras de leite;
- 4 colheres (sopa) de Nutella;
- 1/2 barra de chocolate meio-amargo;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.
O modo de preparo é muito simples. Basta você colocar todos os ingredientes em uma panela funda e mexer até engrossar, momento em que você deverá desligar o fogo e servir. Dica: para valorizar o produto e deixá-lo ainda mais atrativo para os clientes, passe Nutella na borda da caneca e cole algum confeito.
9. Bolo de pote de Nutella com leite Ninho
Outra combinação deliciosa é o bolo de pote de Nutella com leite Ninho. Para esse preparo, você vai precisar de:
- 1 bolo de chocolate assado;
- 6 colheres (sopa) de Nutella;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 barras (200g) de chocolate meio-amargo picadas;
- 90 g de leite Ninho;
- 500ml de mistura para chantilly;
- 1/2 lata de leite condensado.
Comece preparando a ganache de Nutella e o creme de leite Ninho. Para isso, derreta o chocolate picado e misture-o com o creme de leite e a Nutella. Reserve essa mistura. Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly, depois adicione o leite Ninho e o leite condensado e misture até obter um creme homogêneo.
Depois, corte o bolo para que ele possa ser colocado em camadas dentro dos potinhos. Coloque uma camada de bolo e uma de creme de Ninho. Em seguida, acrescente outra camada de bolo e uma camada de ganache de Nutella.
10. Copinho de Nutella com morango
O copinho de Nutella com morango é uma receita fácil e prática para colocar no cardápio de sua confeitaria. Ela leva:
- morangos picados;
- Nutella.
As quantidades vão variar de acordo com o tamanho dos copinhos que você escolher. Para começar, coloque uma camada de morangos no fundo dos copinhos e cubra com uma de Nutella. Repita o processo até que os copinhos estejam cheios.
11. Cone trufado de Nutella
Outra opção de receita fácil de Nutella para vender é o cone trufado. Para o preparo, você vai precisar de:
- 250g de creme chantininho;
- 250g de Nutella;
- 10 casquinhas para sorvete (140 g);
- confeitos de sua preferência para decorar.
Comece colocando tanto o chantininho quanto a Nutella em sacos de confeitar. Depois, faça camadas alternadas de Nutella e creme de Ninho até encher as casquinhas de sorvete. Finalize com os confeitos.
Dicas extras para lucrar mais com doces feitos com Nutella
Se você quer lucrar ainda mais com os doces feitos com Nutella e encantar seus clientes, é importante que você cuide das embalagens usadas, que devem ser atrativas a fim de valorizar o produto. Tenha atenção também aos modos de conservação de cada preparo para vendê-los sempre frescos, assim, você garante a satisfação dos clientes e gera a fidelização.
Já escolheu quais receitas com Nutella você vai incluir no cardápio da sua loja de doces? Então, aproveite e garanta sua Nutella com a Colibri Festas, que está sempre aqui para te ajudar!