Dia da Sobremesa: 15 doces irresistíveis para lucrar mais na data

O Dia Nacional da Sobremesa acontece em 9 de outubro, sendo um convite para confeiteiros mostrarem ainda mais o talento e conquistarem clientes com criatividade e carinho em cada detalhe.

Diversos doces coloridos em uma mesa festiva

Aproveitar essa data é uma oportunidade de impulsionar vendas, apresentar novidades e fidelizar quem ama doces bem feitos. Por isso, separamos 15 receitas para você apostar no cardápio de sua confeitaria, vender mais e transformar o Dia da Sobremesa em uma experiência deliciosa e lucrativa!

1. Torta banoffee

A torta banoffee conquistou o coração dos brasileiros, com uma base crocante e recheio de banana, doce de leite e chantilly que formam uma combinação irresistível. Ofereça fatias generosas ou mini tortinhas individuais e ganhe o coração dos seus clientes.

Torta cremosa de doce de leite sendo servida

2. Pavê de frutas vermelhas

Encantador tanto para a visão quanto para o paladar, o pavê de frutas vermelhas é sucesso garantido. Monte porções em taças ou potes transparentes, destacando as camadas coloridas de creme e frutas. Além disso, aposte em frutas da estação para potencializar o sabor e reduzir os custos. Assim, você consegue aumentar seu lucro e deixar os clientes satisfeitos no Dia da Sobremesa.

Sobremesa de morango e creme em travessa de vidro.

3. Cheesecake de frutas

Cheesecake é um clássico que nunca sai de moda. A base crocante contrasta com o recheio cremoso e a deliciosa cobertura de frutas frescas ou de geleias artesanais. Você pode vender esse doce como torta inteira, fatias ou na versão mini. Para escolher a melhor, analise o padrão de compras e ticket médio de seus clientes e/ou pergunte as preferências de consumidores fiéis.

Torta de morango com creme e base de biscoito

4. Churros gourmet

Os churros gourmet são doces fáceis de fazer e encantam crianças e adultos. Para agradar a um público maior, disponibilize diferentes opções de recheios, como chocolate, doce de leite, brigadeiro de morango e Nutella. Você pode ainda usar confeitos coloridos, amendoim, pedaços de bombom, paçoca triturada e frutas frescas para finalizar os churros.

Deliciosas sobremesas em tubos com várias coberturas

5. Palha italiana gourmet

A palha italiana costuma ser feita com sabores como brigadeiro de chocolate, leite em pó e brigadeiro de morango. Para comemorar o Dia da Sobremesa, você pode reinventar o doce com sabores como limão-siciliano, Nutella ou frutas secas.

Deliciosas sobremesas em tubos com várias coberturas

6. Rosca doce trançada

A rosca doce trançada é símbolo de carinho e tradição. Ela pode ser recheada com creme, frutas e/ou chocolate e ser vendida em versões maiores ou menores.

pão doce com cobertura de glacê e frutas

7. Torta de limão

A torta de limão é um preparo que une frescor, acidez e doçura em um equilíbrio perfeito. Venda-a em fatias, mini tortinhas ou torta inteira.

Fatia de torta de limão com merengue em prato amarelo

Ah, capriche na decoração usando merengue, chantili ou raspas de limão e escolha embalagens que mantenham o formato e protejam o recheio e a cobertura do doce.

8. Pavê de amendoim

O pavê de amendoim traz memórias afetivas e sabor marcante. Você pode montá-lo em taças, potes pequenos ou embalagens maiores, dependendo do perfil de seus clientes.

Deliciosa sobremesa de torta de amendoim

9. Tiramisu no potinho

O tiramisu une café, queijo mascarpone e biscoitos embebidos. Para comemorar o Dia da Sobremesa, esse doce pode ser servido em potinhos individuais e descartáveis, oferecendo muita praticidade sem abrir mão do sabor.

Sobremesa de iogurte com café e chocolate em camadas

10. Bolo de pote red velvet

O bolo de pote red velvet é, sem dúvida, um destaque em qualquer vitrine. Sua cor intensa e vibrante é um verdadeiro chamariz que combina perfeitamente com o sabor suave e irresistível do cream cheese. Considere preparar também variações do bolo com frutas vermelhas ou um toque de chocolate branco para inovar e atrair ainda mais seu público.

Torta de red velvet em pote com cobertura e granulados.

11. Torta alemã

A torta alemã é sinônimo de cremosidade inigualável e um sabor marcante. Sua versatilidade permite que ela seja vendida tanto em porções individuais, perfeitas para o consumo rápido, quanto na sua forma inteira, ideal para encomendas.

Torta de maçã decorada com fatias de maçã

12. Canudinho recheado

O canudinho recheado resgata lembranças da infância e oferece muita praticidade para as confeitarias, pois é um doce que não precisa de refrigeração. Recheie com doce de leite ou chocolate e monte kits com descontos especiais para o Dia Nacional da Sobremesa.

Cone de doce com coco em bandeja

13. Copo da felicidade

O copo da felicidade é um doce personalizável, com camadas de cremes, bolos e frutas para atender a diferentes preferências. Use copos transparentes, que destacarão cada camada, ou de chocolate, que darão um toque extra de sabor.

Taças de sobremesa com camadas de chocolate e frutas

14. Bombom aberto

Esse doce é fácil de preparar e perfeito para vendas tanto em porções maiores quanto em potinhos menores. Ofereça sabores variados para o recheio, como uva, morango, chocolate ao leite, chocolate meio amargo, leite condensado e creme de leite em pó.

Sobremesa de banana com chocolate e biscoitos decorativos

15. Rocambole recheado

O rocambole recheado, com massa leve e recheios diversos, é aposta certeira para deixar sua vitrine ainda mais bonita e seus clientes ainda mais encantados no Dia Nacional da Sobremesa. Ele pode ser vendido inteiro ou fatiado e ter recheios com morango, goiabada, chocolate e doce de leite.

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