Celebre o dia do cacau com receitas incríveis com cacau em pó

Você sabia que o dia 26 de março é considerado o Dia Nacional do Cacau? Para homenagear a data e ainda te ajudar com ideias de doces para incluir no cardápio de sua confeitaria, nós, da Colibri Festas, separamos 7 receitas com cacau em pó. Temos brownie, bolo, cookies, mousse, brigadeiro, cupcake e ganache. Confira!

7 receitas doces com cacau em pó para vender

Confira a seguir a lista com 7 receitas de doces deliciosos e amados com cacau em pó para você vender e lucrar muito:

Brownies de chocolate e manteiga de amendoim

1. Brownie de cacau em pó

O brownie de cacau em pó é um clássico quando pensamos em receitas que usam esse ingrediente, especialmente quando o objetivo é fazer um doce que pode ser vendido de forma prática. Ele agrada tanto a adultos quanto a crianças, pode ser cortado em quadrados e receber coberturas cremosas e com frutas, sendo uma excelente opção para vendas. Para fazer essa receita, você vai precisar de:

  • 65g de cacau em pó;
  • 250g de açúcar;
  • 150g de margarina sem sal derretida;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 60g de farinha de trigo;
  • Papel manteiga para forrar a forma.

Para o preparo, comece pré-aquecendo o forno a 160 °C. Em seguida, misture, em um recipiente, a margarina derretida com todos os ingredientes, exceto a farinha. Depois, adicione a farinha aos poucos enquanto mexe a massa. Após isso, forre uma assadeira com papel manteiga e despeje a massa de modo que ela fique uniforme. Deixe assar por cerca de meia hora. Lembrando que o brownie deve ter uma casquinha crocante por fora e permanecer molinho por dentro!

2. Bolo de cacau em pó

O bolo de cacau em pó é uma boa alternativa de massa com sabor de chocolate para clientes que preferem bolos menos adocicados ou para equilibrar os preparos com recheios mais doces, como os de leite condensado, doce de leite e Nutella. Nessa receita, você irá usar:

Fatia de bolo de chocolate em prato branco
  • 120ml de óleo;
  • 240ml de água quente;
  • 180g de farinha de trigo;
  • 45g de cacau em pó;
  • Cacau em pó para untar as assadeiras;
  • 300g de açúcar demerara;
  • 3 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Antes de começar o preparo, pré-aqueça o forno a 180 °C e unte duas assadeiras com 20 cm de diâmetro usando cacau em pó e um pouquinho de óleo. Em seguida, você deverá misturar bem todos os ingredientes, exceto a água, em um recipiente. Quando obtiver uma massa uniforme, despeje a água quente aos poucos e misture novamente. Depois, despeje a massa dentro das duas assadeiras e leve ao forno durante meia hora.

3. Cookies

O cookie é um tipo de biscoito ou bolacha com textura mais molinha, sendo ótima opção de receita para vender que não precisa de refrigeração. Para a receita de cookies de cacau em pó, você vai precisar de:

Biscoitos caseiros empilhados com textura crocante
  • 85g de cacau em pó;
  • 5g de bicarbonato de sódio;
  • 5g de sal;
  • 240g de farinha de trigo;
  • 200g de manteiga sem sal parcialmente derretida;
  • 600g de açúcar;
  • 450g de chocolate ao leite ou meio amargo em gotas;
  • Papel manteiga.

O primeiro passo para fazer essa receita é pré-aquecer o forno a 170 °C. Em seguida, misture todos os ingredientes, exceto as gostas de chocolate, com o auxílio de uma colher e depois com as mãos. Quando a massa estiver firme e homogênea, adicione as gotas de chocolate. Após isso, faça bolinhas e coloque sobre uma assadeira coberta com papel manteiga. Leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Dica: os cookies vão endurecer um pouquinho depois que esfriarem, então, retire-os do forno ainda molinhos para garantir que fiquem com uma consistência macia.

4. Mousse

A mousse de cacau em pó é uma boa opção para vender tanto de forma individual, em potinhos maiores, quanto em caixas com mais unidades para festas, em potinhos menores. Os ingredientes de que você vai precisar para esse doce são:

Pessoas servindo mousse de chocolate em taça
  • 395g de leite condensado;
  • 480g de creme de leite fresco;
  • 15g de cacau em pó;
  • 170g de chocolate meio amargo.

Para o preparo, você deverá começar batendo o creme de leite usando uma batedeira até que o conteúdo dobre de tamanho. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Depois, misture o chocolate derretido com o leite condensado e o cacau em pó. Por fim, junte a mistura com o creme de leite, misturando delicadamente.

5. Brigadeiro gourmet com cacau em pó

É claro que o clássico da culinária brasileira não podia ficar de fora de nossa lista de receitas com cacau. Para fazer o brigadeiro gourmet, você vai precisar de:

Deliciosos brigadeiros em forminhas brancas
  • 300g de creme de leite;
  • 35g de cacau em pó;
  • 790g de leite condensado;
  • 28g de manteiga.

O preparo é bem simples, bastando adicionar todos os ingredientes na panela, levar ao fogo e mexer até que a massa atinja a consistência desejada. Depois, espere esfriar e, com todo carinho, enrole ou coloque nos potinhos ou nas colheres descartáveis para encantar seus clientes!

6. Cupcake

Outra receita com cacau em pó que faz sucesso nas festas de aniversário é o cupcake de chocolate. A receita leva:

Deliciosos muffins de chocolate assados
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó;
  • 240ml de leite;
  • 2 ovos;
  • 30g de cacau em pó;
  • 300g de açúcar;
  • 180g de farinha de trigo;
  • 85g de manteiga em temperatura ambiente;
  • forminhas de papel para cupcake que possam ir ao forno.

Antes de começar essa receita, pré-aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata até obter uma massa uniforme. Depois, distribua as forminhas em uma assadeira para cupcake e preencha-as com a massa, deixando um espacinho de cerca de 1/4 da forminha sem massa para que os cupcakes cresçam lindamente. Coloque a massa no forno por cerca de 35 minutos e espere esfriar antes de colocar qualquer recheio e/ou cobertura.

7. Ganache de cacau para coberturas

A ganache de cacau é uma ótima opção para cobrir o bolo e os cupcakes ou para rechear os cookies que indicamos nas receitas anteriores. Também é possível usar essa ganache para equilibrar o sabor de preparos mais doces, como aqueles que já contam com recheios que levam leite condensado, Nutella ou bastante açúcar. Para esse creme com sabor de chocolate, você vai precisar de:

creme de chocolate sendo retirado com colher
  • 100g de açúcar demerara;
  • 55g de cacau em pó;
  • 600g de creme de leite.

A forma de fazer essa receita com cacau é muito simples. Basta colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer bem por cerca de 7 minutos. Em seguida, retire a mistura da panela e deixe esfriar. Quando chegar à temperatura ambiente, coloque o creme na geladeira e prepare-se para surpreender seus clientes com essa delícia!

As receitas com cacau em pó são excelentes para incluir no cardápio de sua confeitaria e encantar seus clientes que amam chocolate. Gostou de nossas ideias? Confira também nosso post sobre confeitos para doces e escolha quais são os ideais para decorar cada um dos preparos de sua confeitaria!

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