Aprenda a melhor receita de ovo de Páscoa na travessa

O ano mal começou e a gente já fica de olho nas receitas pascais para dar aquela variada num cardápio, normalmente, regado a chocolate, né? E para quem já conhece bem as tendências de ovos de Páscoa de colher ou de pote, parece ser difícil encontrar uma alternativa tão inovadora, mas, ao mesmo tempo, prática.

Só que a gente tem a solução perfeita para esse dilema: o ovo de Páscoa na travessa, uma sobremesa que une cremosidade e sabor democrático, capaz de fazer todo mundo querer repetir. E sabe qual é a melhor parte? Apesar do nome festivo, essa receita é válida para o ano todo, desde um pós-almoço de domingo em família até aquele docinho para um jantar entre amigos.

Curtiu? Então vem com a gente, porque o blog da Colibri vai te ensinar o passo a passo desse preparo incrível!

Ingredientes do ovo de Páscoa na travessa

A primeira etapa da receita do ovo de Páscoa na travessa é reunir seus ingredientes de confeitaria, que não são muitos, mas devem estar na quantidade certa para os cremes chegarem no ponto ideal. Ah, e o nosso diferencial aqui é a substituição do leite integral comum pelo Leite em Pó Ninho Nestlé, que dá um sabor para lá de especial à sobremesa.

Olha só o que você vai precisar para fazê-la:

  • 1200g (cerca de 3 latas) de leite condensado integral;
  • 6 gemas de ovo peneiradas;
  • 1 colher (chá) de fava de baunilha natural;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1/2 xícara de amendoim triturado — você pode utilizar qualquer outra castanha;
  • 500ml de água morna;
  • 5 colheres (sopa) de Leite Ninho;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 300g de chocolate em barra picado, sendo 100g branco e 200g meio-amargo.

Modo de fazer o ovo de Páscoa na travessa

O preparo do ovo de travessa com Leite Ninho é prático, mas pede bastante cuidado nas etapas. Isso porque o segredo dessa receita está na textura do creme, que deve criar camadas bem visíveis para se igualar ao que fazem em ovos de Páscoa de pote. Vem com a gente aprender cada passo:

1. Comece pelo leite em pó e amido de milho

Antes de mais nada, é importante dissolvermos os ingredientes em pó para que eles não empelotem o creme. Aqui, comece pelo Leite Ninho na água morna, misturando bem os dois (com um fouet ou mixer) até que a fórmula fique homogênea. Em seguida, adicione o amido de milho nessa mistura e mexa até que ele se dissolva por completo.

2. Faça o creme base da sobremesa

Em uma panela, reúna o amido dissolvido no leite com o leite condensado e as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar, até chegar ao ponto de um creme — ele deve ficar semelhante ao creme de confeiteiro.

3. Separe o creme para misturar o chocolate

Desligue o fogo do creme e acrescente a baunilha e o creme de leite, misturando bem até ficar homogêneo. Pegue duas tigelas e divida o creme na seguinte proporção para finalizá-lo:

  • 1/3 com o chocolate branco picado, mexendo até ele derreter por completo;
  • 2/3 com o chocolate meio-amargo picado, mexendo até derreter por completo também.
  • 3/3 tampe as duas tigelas e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, até que ganhem uma textura mais consistente.

4. Faça a montagem do ovo de Páscoa de travessa

Para a montagem do ovo de Páscoa de travessa, sugerimos uma peça de vidro oval para se igualar ao formato tradicional do doce. Despeje metade do creme com chocolate meio-amargo, cobrindo toda a base do recipiente.

Agora, faça o recheio com todo o creme de chocolate branco e o amendoim triturado, certificando-se de deixar tudo bem coberto. Para finalizar, despeje a outra metade do chocolate meio-amargo, confeite como desejar e leve para gelar por 3 horas antes de servir.

Ideias de confeitos para ovo de Páscoa na travessa

Está com o doce pronto, mas ainda não sabe como deixar ele ainda mais convidativo? Especialmente se essa é a primeira Páscoa que você organiza, a gente sabe que isso pode ser um desafio mesmo. Por isso, separamos algumas ideias bem práticas para te inspirar nessa missão, olha só:

  • Raspas de chocolate: a ideia mais clássica para o ovo de Páscoa de travessa, com raspas de chocolate meio-amargo jogadas sobre o creme. Você pode ainda polvilhar Leite Ninho e acrescentar cerejas em calda para criar um visual super elegante;
  • Confeito tradicional com bico de confeitar: é possível criar flores e outros adornos com brigadeiro ou até mesmo Nutella;
  • Suspiro: sabe aquelas 6 gemas utilizadas como ingredientes? Ao invés de jogar fora suas claras, aproveite para fazer um suspiro prático, batendo-as com açúcar e suco de limão fresco, até atingir o ponto, e levar ao forno (100 °C) por 10 minutos;
  • Bombons de sua preferência: dá para acrescentar chocolates picados sobre a sobremesa, seja um Ferrero Rocher, Sonho de Valsa ou qualquer outro que você e sua família gostam muito.

Viu só como dá para inovar nessa época Pascal sem deixar de lado a tradição? Agora é só reunir os ingredientes e surpreender a todos com a cremosidade desse doce incrível. Ah, e se quiser aprender preparos da época para incrementar o menu da sua confeitaria, aproveite para conferir nossa receita de bolo de ovo de Páscoa, que une duas paixões de gente de todas as idades!

Colibri Festas

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