Se você está em busca de uma sobremesa bonita, saborosa e muito fácil de preparar, acabou de encontrar! O cake pop é uma sobremesa que vai agregar à decoração da sua festa de forma espontânea e criativa, permitindo que você solte sua criatividade durante todo o processo de criação e confeito.
Ficou interessado? Então, acompanhe esse post para descobrir o que é, de fato, essa sobremesa, onde ela surgiu, como preparar de forma prática e, o melhor, como decorar o cake pop inspirando-se no tema de festas de aniversário infantil, festas de casamento e muito mais!
Afinal, o que é cake pop?
Como o termo em inglês já antecipa, o cake pop é o nome de um bolo no palito, cujo formato é muito semelhante a um pirulito. Com formato não muito convencional, o doce tem conquistado os brasileiros não só pelo design e decoração, mas também pelo sabor e pela textura — promovendo uma explosão de sabores logo na primeira mordida.
Onde surgiu o cake pop?
De origem norte-americana, o bolo cake pop surgiu nos Estados Unidos e foi introduzido na confeitaria brasileira, tornando-se um grande destaque em festas e eventos, como aniversários, casamentos, despedidas de solteiro e coffee breaks, sendo uma opção versátil e fácil de comer — já que não demanda o uso de pratos e talheres.
Qual o prazo de validade do cake pop?
O prazo de validade de um cake pop pode variar de acordo com os ingredientes utilizados no preparo e a forma de armazenamento. Geralmente, a sobremesa caseira dura até 3 dias em temperatura ambiente e de 5 dias a 1 semana dentro da geladeira. As versões vendidas em lojas, por outro lado, podem durar até 2 semanas.
Pode congelar pop cake?
Sim, o cake pop pode ser congelado. Porém, esse processo deve ser feito da forma correta para garantir que seu sabor e consistência sejam preservados nas melhores condições possíveis.
Caso você pretenda congelar a sobremesa já finalizada e revestida com chocolate, é necessário, primeiramente, embalar o doce para, então, remover todo o oxigênio restante ali a partir de um processo a vácuo.
Caso isso não seja possível, é recomendado congelar o pop cake apenas se ele ainda não estiver coberto com chocolate. Depois de ser armazenado no congelador, mantenha-o ali por no máximo 3 meses.
Cake pop: aprenda a preparar com um passo a passo simples!
Está planejando uma festa ou evento e quer deixar seus convidados de queixo caído com a mesa de docinhos? Então aproveite que o cake pop se tornou uma das principais tendências no universo culinário e confira as dicas e técnicas de confeitaria da Colibri para aprender a fazer uma versão caseira deliciosa!
Lista de ingredientes
- Massa de 1 bolo esfarelada (sabor de sua preferência);
- 10 palitos de sorvete ou de churrasco;
- 1 lata de leite condensado ou doce de leite;
- 1 barra de chocolate ao leite ou branco;
- Chocolate granulado ou colorido para confeitar.
Modo de preparo
- Primeiro, separe todos os ingredientes necessários em uma bancada ou local de fácil acesso;
- Em seguida, separe uma parte da massa esfarelada e adicione uma medida proporcional de leite condensado ou doce de leite até obter uma mistura homogênea;
- Separe uma porção pequena dessa mistura e modele bolinhas, sem ultrapassar 20 gramas para que não fiquem muito pesadas;
- Pique o chocolate em pequenos pedaços e leve para o micro-ondas ou banho-maria para derreter;
- Mergulhe a ponta do palito no chocolate derretido e, logo em seguida, perfure as bolinhas e massa, criando o formato de um pirulito;
- Deixe descansar por alguns segundos até que o palito esteja fixado à massa;
- Com o palito já fixado, mergulhe as bolinhas no chocolate derretido, cobrindo a massa de maneira uniforme;
- Antes que a cobertura cristalize, polvilhe chocolate granulado ou colorido para decorar;
- Leve os palitos para o congelador e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos;
- Pronto, agora é só servir. Bom apetite!
Confira: Quantos docinhos por pessoa na sua festa? A Colibri responde!
Push pop cake — Como fazer o bolo retrátil
Seguindo o padrão de facilidade na hora de comer a sobremesa, o Push pop cake é uma versão de pop cake mais parecida com os pirulitos push pop, cuja embalagem em formato de taça — ou seringa — conta com um sistema retrátil, permitindo empurrar o bolo para cima conforme as pessoas o saboreiam.
Quer aprender a preparar o push pop cake? Então, vem conferir a lista de ingredientes e o passo a passo simplificado da Colibri!
Lista de ingredientes
- Massa de 1 bolo (sabor de sua preferência);
- Brigadeiro de colher para rechear;
- Chantilly para decorar;
- Confeitos coloridos para decorar;
- Embalagem para montagem de push pop cakes.
Modo de preparo
- Separe todos os ingredientes em uma bancada ou mesa;
- Com a embalagem apropriada para push pop cake, corte a massa do bolo de sua preferência, criando formas circulares, e reserve;
- Inicie a montagem do bolo, intercalando camadas da massa e do recheio de brigadeiro;
- Ao atingir o topo da embalagem, decore a superfície com uma camada de chantilly;
- Finalize a decoração os confeitos coloridos acima da cobertura chantilly;
- Está pronto, agora só falta servir e aproveitar!
Cake pop: 3 ideias de decoração incríveis!
Agora que você já sabe tudo o que precisa para preparar um cake pop que vai conquistar o paladar de todos os seus convidados, que tal conferir algumas ideias de decoração da sobremesa para cativá-los, inclusive, antes de experimentar o bolo? Veja as sugestões com calda de chocolate e pasta americana que a Colibri separou para você!
Decoração de cake pop para festas infantis
Para chamar a atenção das crianças em festas infantis, é importante dar uma atenção extra para a decoração do seu cake pop. E a maneira mais fácil de fazer isso é inspirando-se nos elementos que elas tanto amam — como animais da fazenda e personagens de desenhos animados!
Na hora de decorar o cake pop, você pode utilizar corantes alimentícios ou pasta americana, criando cores diversas e formatos que representem esses personagens. Quer um exemplo fácil? Com calda de chocolate nos tons vermelho e preto e pasta americana branca, será possível criar bolinhas inspiradas no homem-aranha com facilidade!
Decoração de cake pop para casamentos
Para combinar a decoração de um casamento com a mesa de doces, nada melhor do que servir uma sobremesa com uma decoração que combine tons, texturas e demais elementos relacionados à festa, não é mesmo?
Geralmente, festas de casamentos possuem uma estética mais delicada e minimalista, que conta com detalhes metalizados, pérolas e flores na decoração. No caso do cake pop, isso pode ser reproduzido com confeitos de açúcar que simulam o formato de pérolas e pasta americana. Solte a criatividade e surpreenda-se com o resultado!
Decoração de cake pop para Halloween
Essa é uma ideia de decoração que não poderia faltar, afinal, o Halloween é uma comemoração caracterizada pelas fantasias e decoração inspirada em filmes de terror. Mas não tenha medo! Utilize esse fator como um aliado na decoração dos cake pops. Reproduza personagens clássicos do evento, como abóboras, fantasmas, caveiras, olhos e divirta-se com o processo.
Viu só como é fácil preparar um cake pop para complementar o cardápio e a decoração de suas festas? Mais fácil que isso só com essa receita de brigadeiro de Ferrero Rocher em 5 passos simples. Confira!