A Nutella é uma paixão nacional e não é difícil entender o motivo, já que o sabor intenso, a cremosidade e o toque de avelã fazem qualquer doce ganhar destaque na vitrine da confeitaria. Quem busca inovar, aumentar as vendas e agradar clientes de todos os estilos encontra no biscoito de Nutella um verdadeiro trunfo.
No conteúdo de hoje, nós da Colibri Festas vamos te ensinar a preparar 5 versões de biscoito de Nutella diferentes para você incluir no cardápio de sua loja de doces e encantar seus clientes. Incluímos também algumas dicas para você embalar os biscoitos e deixá-los ainda mais especiais e atrativos. Se interessou? Então continue a leitura!
1. Biscoito de Nutella com 3 ingredientes
Essa receita com Nutella é muito fácil de fazer e leva apenas 3 ingredientes, sendo eles: 2 ovos inteiros, 350 g de Nutella e 300 g de farinha de trigo branca.

Em uma tigela, misture Nutella, açúcar e ovo até obter um creme uniforme. Depois, acrescente a farinha e o fermento, mexendo delicadamente para não perder a leveza da massa. Em seguida, modele pequenas bolinhas e disponha-as em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Com um garfo, pressione levemente cada biscoito para achatá-los e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 12 minutos. Deixe esfriar antes de embalar.
2. Biscoito de Nutella com recheio extra de creme de avelã
Quem resiste a uma surpresa cremosa no meio do biscoito? Essa versão do biscoito de Nutella é recheada com Nutella extra e encanta os clientes que buscam um doce saboroso e sofisticado, seja para presentear ou saborear em momentos especiais. Para o preparo, você vai precisar de 8 colheres de sopa de Nutella, 3 xícaras de farinha de trigo e 2 ovos para a massa, além de Nutella para rechear.

Comece misturando todos os ingredientes da massa. Modele bolinhas, achate e coloque uma colherinha de Nutella gelada no centro e feche a massa por cima. Depois, asse por 40 minutos a 180 °C. Dica: certifique-se de fechar bem a massa para o recheio não vazar enquanto estiver no forno.
3. Biscoito de Nutella com gotas de chocolate
Para quem ama chocolate, essa receita é um verdadeiro espetáculo, pois o contraste das gotas de chocolate com a doçura da Nutella cria uma explosão de sabores e texturas.

Você vai precisar de 420 g de Nutella, 2 ovos, 160 g de farinha de trigo, 3 colheres (chá) de fermento em pó e gotas de chocolate meio amargo ou amargo a gosto para preparar esse biscoito.
Misture a Nutella, os ovos, a farinha e o fermento até formar uma massa. Depois, adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Faça as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos.
4. Biscoito de Nutella decorado com confeitos coloridos
O biscoito de Nutella decorado com confeitos coloridos é uma receita que leva cacau em pó, 30 g, além de 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente, 100 g de açúcar mascavo, 50 g de açúcar refinado, 1 ovo, 150 g de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento em pó, 1/4 colher (chá) de sal e Nutella para rechear.

Comece misturando todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Faça as bolinhas e leve para assar até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda levemente macio, pois eles firmam mais depois de frios.
Espere esfriar e pegue um biscoito, coloque uma colherada de Nutella e cubra com outro biscoito, formando um “sanduíche”. Por fim, passe um pouquinho de Nutella no topo dos biscoitos e adicione confeitos coloridos para decorar.
5. Como preparar biscoito de Nutella com castanhas
Adicionar castanhas à massa do biscoito de Nutella transforma o doce em uma opção sofisticada e cheia de textura, já que nozes, amêndoas ou castanha-do-Pará realçam o sabor e tornam o biscoito mais especial. Para esse biscoito de Nutella, você vai precisar de 1 xícara de Nutella, 1 ovo, 1 xícara de farinha de trigo, 1/2 colher (chá) de fermento em pó e 1/2 xícara de castanhas picadas (a gosto).
Misture os ingredientes até incorporar bem e acrescente as castanhas picadas por último, misturando levemente. Faça as bolinhas, asse a 180 °C por cerca de 12 minutos e espere esfriar antes de embalar.
O segredo para manter o biscoito crocante durante o armazenamento é escolher castanhas frescas e secas e embalar usando potes herméticos ou saquinhos reforçados.
Dicas para embalar e entregar seu biscoito de Nutella
A embalagem é parte fundamental da experiência do cliente, pois uma apresentação bonita e segura mantém o biscoito fresco, valoriza o trabalho e transmite o cuidado do confeiteiro.
Existem diversas opções de embalagens que podem ser usadas para os biscoitos de Nutella, por exemplo, saquinhos plásticos, potes, caixas rígidas e latas decoradas. Para deixar o pacote ainda mais especial, você pode adicionar fitas coloridas de materiais como cetim e juta, além de cartões com mensagens prontas ou personalizáveis.
Você também pode usar cortadores de biscoito em formatos divertidos para fazer doces com formatos especiais em datas comemorativas.
E aí, já escolheu qual é o biscoito de Nutella que você vai fazer para encantar seus clientes? Então, aproveite e garanta sua Nutella com a Colibri Festas!