O brownie de Nutella é um doce que conquistou o coração de muitos e tem feito sucesso nas confeitarias brasileiras. Você quer aprender a fazê-lo para lucrar na venda de doces, seja de forma amadora ou profissional? Então, venha conferir com a gente as receitas que preparamos com carinho para você!
Ah, e não poderíamos deixar de compartilhar algumas dicas especiais para que o seu brownie de Nutella se destaque e encante ainda mais os seus clientes. A Colibri está aqui para ajudar você!Confira!
1. Brownie de Nutella tradicional
Para fazer um brownie de Nutella tradicional, você vai precisar de 200g de chocolate 50% cacau, 130g de manteiga sem sal, 400g de açúcar cristal, 4 ovos, 200g de farinha de trigo, 2 colheres rasas de chá de fermento químico e de sal.

Comece derretendo a manteiga e o chocolate da forma que preferir e, em seguida, misture bem. Depois, adicione o açúcar e mexa novamente. Adicione os ovos, um por um, e misture. Em um recipiente separado, junte a farinha, o fermento e o sal e misture-os. Adicione aos poucos os ingredientes secos à mistura de chocolate e mexa até obter uma massa homogênea.
Leve a massa ao forno pré-aquecido a 170 °C durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de cortar e colocar a cobertura de Nutella.
2. Brownie de Nutella com castanha de caju
Essa receita com Nutella combina o creme de avelã com castanhas de caju, criando um brownie com um sabor único e especial. Os ingredientes desse brownie são: 530g de Nutella, 6 ovos, 75g de manteiga derretida, 150g de açúcar refinado, 75g de chocolate em pó e 200g de castanha de caju para a massa.

Primeiro, peneire o chocolate em pó e misture-o com os ovos, a manteiga e o açúcar. Em seguida, coloque a Nutella e mexa bem. Por último, coloque as castanhas picadas e incorpore-as à massa. Despeje a mistura em uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 200 °C durante 25 minutos. Quando esfriar, você poderá cortar e adicionar uma cobertura de Nutella, ganache de chocolate ou castanhas extras picadas.
3. Brownie de Nutella com avelã
Esse brownie é uma boa forma de ressaltar o sabor de chocolate e avelã do doce. Os ingredientes dessa receita são: 450g de chocolate 70% cacau, 300g de manteiga sem sal, 150g de açúcar mascavo, 225g de açúcar cristal, 300g de Nutella, 1 colher de chá de sal, 6 ovos, 90g de avelãs tostadas, 35g de chocolate em pó e 90g de farinha de trigo.

Para prepará-la, comece misturando o chocolate 70% com a manteiga em banho-maria até que a mistura derreta. Em seguida, coloque os dois tipos de açúcar e a Nutella e misture bem. Tire a massa do banho-maria e adicione os ovos. Mexa bem e acrescente a avelã, o cacau em pó e a farinha. Depois, leve a massa ao forno já aquecido a 160 °C por cerca de 40 minutos.
4. Brownie de Nutella sem ovo
Entendemos que algumas pessoas têm restrições alimentares em relação ao ovo, e queremos que todos possam aproveitar essa delícia! Por isso, preparamos com carinho essa receita sem ovo, para que você possa tornar o cardápio da sua confeitaria ainda mais inclusivo e especial. A Colibri está com você nessa jornada!

Para prepará-la, você vai precisar de 240g de farinha de trigo, 100g de chocolate ou achocolatado em pó, 180g de açúcar, 240ml de óleo, 360ml de leite e uma colher de sopa de fermento químico, além de Nutella para a cobertura. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador e depois despeje a mistura em uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 170 °C e deixe assar por 30 minutos. Espere esfriar para cortar e adicionar a cobertura de Nutella.
Como diferenciar seu brownie de Nutella
O brownie de Nutella já se tornou um doce comum em várias confeitarias pelo Brasil, por isso, para atrair mais clientes, é interessante que sua loja ofereça algum diferencial além do brownie tradicional com Nutella na massa e/ou na cobertura. Boas opções para tornar o doce ainda mais saboroso e chamativo são:
- Adicionar um creme de leite em pó como cobertura, fazendo uma mescla com a Nutella;
- Acrescentar morangos picados no topo do brownie para dar um sabor extra ao doce e ainda o decorar;
- Cobrir o brownie com confeitos usados em docinhos, como bolinhas e discos coloridos de chocolate;
- Banhar o brownie em chocolate para formar aquela casquinha crocante como cobertura;
- Servir o doce com uma bola de sorvete de creme por cima, caso sua confeitaria tenha espaço para consumo no local.
Que tal criar embalagens especiais com caixinhas, colheres de madeira ou plástico, laços de fita e cartões com espaço para dedicatórias? Assim, você transforma a experiência dos seus clientes em algo ainda mais exclusivo e inesquecível. A Colibri está aqui para ajudar você a encantar!
E aí, já escolheu qual ou quais receitas de brownie de Nutella você vai colocar no cardápio de sua confeitaria? Então, que tal conferir as opções de potes e baldes de Nutella que a Colibri Festas preparou para você? Assim, você garante o principal ingrediente para criar essas delícias com muito amor!