Cheesecake: aprenda o passo a passo dessa receita incrível

Se tem uma receita que faz sucesso em qualquer lugar do mundo, é o cheesecake! Com uma história tão longa quanto a própria humanidade — afinal, alguns estudiosos da gastronomia dizem que esse prato surgiu lá na Grécia Antiga! —, ele já ganhou diversas versões, doces e até salgadas, que conquistam pelo sabor diferenciado e pelo visual super elegante. Ah, e sabe qual o melhor? Por ser feito com uma base de sabor super neutro, essa sobremesa se adequa perfeitamente aos mais variados tipos de coberturas, além de ser super descomplicado de fazer quando você tem as ferramentas básicas de confeitaria. Ficou curioso para testar, né? Então fique com a gente, porque hoje o blog da Colibri preparou um passo a passo completo da receita do cheesecake em 3 etapas, com 2 opções super práticas e saborosas de coberturas para você testar e aprovar!

1. Receita da base de biscoito do cheesecake

Dentre as diversas variações de receita do cheesecake, uma coisa nunca muda: a base de biscoito, normalmente feita com bolachas de sabor neutro para equilibrar os sabores da massa e da cobertura. E, no total, você vai precisar de apenas dois componentes para fazê-la, olha só: INGREDIENTES

  • 160g de biscoito de maisena;
  • 80g de manteiga sem sal, derretida e em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO

  1. Triture os biscoitos em um processador ou liquidificador — quebre-os em pedaços, se preferir;
  2. Assim que chegarem a uma textura de farofa, transfira os biscoitos para uma tigela;
  3. Acrescente a manteiga derretida e misture até que vire uma massa;
  4. Molde uma forma ou assadeira de fundo removível com a massa e reserve.

2. Receita da massa de cheesecake

A massa do cheesecake é a parte que leva mais tempo para ficar pronta, já que exige um número maior de ingredientes de confeitaria e precisa estar no ponto certo para que a sobremesa dê certo. Mas, calma, pois vamos te ensinar certinho o passo a passo dessa etapa, vem com a gente: INGREDIENTES

  • 400g de cream cheese, em temperatura ambiente;
  • 3 ovos inteiros, em temperatura ambiente;
  • 150g de açúcar refinado — recomendamos peneirá-lo;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão fresco.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma batedeira, bata o cream cheese até que ganha uma textura aérea, bem macia;
  2. Acrescente o açúcar, ainda com a batedeira ligada, e siga batendo até a mistura ficar homogênea;
  3. Desligue a batedeira, adicione a essência de baunilha e os ovos;
  4. Volte a bater até ficar uma mistura homogênea;
  5. Despeje a massa na forma forrada com biscoito e leve ao forno, pré-aquecido a 150°C, por 15 minutos;
  6. Após esse período, diminua a temperatura para 100°C e mantenha a massa no forno por mais 30 minutos;
  7. Desligue o forno e leve a massa para resfriar.

3. Receita da cobertura do cheesecake — 2 opções

Nenhum cheesecake fica completo sem sua cobertura — afinal, além de sabor, ela dá um toque a mais de personalidade e beleza ao prato, deixando-o perfeito para você arrasar nas fotografias gastronômicas e surpreender a galera. Separamos aqui 2 opções para você escolher e deixar seu prato ainda melhor, acompanhe:

1. Cobertura de frutas vermelhas para cheesecake

A cobertura de frutas vermelhas é uma das mais tradicionais para o cheesecake, já que o sabor cítrico delas realça a massa, deixando a sobremesa ainda mais saborosa. Além disso, sua coloração vermelha vibrante é a escolha perfeita para usá-la como receita de Dia dos Namorados e surpreender quem você mais ama. Veja como fazê-la: INGREDIENTES

  • 300g de frutas vermelhas congeladas;
  • 200g de açúcar branco granulado;
  • Suco fresco de 1 limão;
  • Frutas vermelhas frescas (morango, amora e mirtilo, por exemplo) para guarnição.

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela funda, acrescente todos os ingredientes e leve ao fogo baixo;
  2. Mexa constantemente, até engrossar ao ponto de geleia — leva cerca de 20 minutos;
  3. Desligue o fogo e siga mexendo por mais 5 minutos para evitar que ela queime ou grude;
  4. Transfira-a para um pote de vidro e espere esfriar para cobrir o cheesecake;
  5. Decore com as frutas frescas e sirva.

2. Cobertura de chocolate para cheesecake

Nossa receita não ficaria completa sem um bom chocolate, não é? A união desse ingrediente marcante com o sabor único da massa de cheesecake resulta numa explosão de sabor na boca, sem contar que a textura fica ainda mais cremosa. Ah, e você ainda pode trocar a base de biscoito de maisena pela versão de chocolate, se quiser! Veja como fazê-la: INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

  1. Derreta a barra de chocolate em banho-maria;
  2. Acrescente o creme de leite e mexa, ainda em banho-maria, até que a cobertura fique homogênea;
  3. Desligue o fogo e espere esfriar para cobrir o cheesecake;
  4. Enfeite com as lascas de chocolate e sirva.

Viu como fazer cheesecake é tão fácil quanto saboreá-lo? Agora que você sabe o passo a passo desse prato incrível, que tal usá-lo para surpreender convidados em festas e datas comemorativas? E você pode deixar o cardápio ainda mais variado com nossas TOP 9 receitas de sobremesas geladas de Natal, com opções de chocolate, frutas e muito mais!

Colibri Festas

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