Receitas com café para celebrar o Dia do Café com muito sabor

O café é uma bebida tão amada que há pelo menos três datas escolhidas para celebrá-lo, sendo elas: 14 de abril, como o Dia Mundial do Café, 24 de maio, como o Dia Nacional do Café, e 1 de outubro, como o Dia Internacional do Café. Todas essas datas se tornam ótimas possibilidades para as confeitarias venderem receitas de doces com café. Por isso, separamos sete ideias de preparos com café usando diferentes técnicas de confeitaria para inspirar você. Confira!

1. Brigadeiro de café

Para começar nossa lista de ideias de receitas com café, temos o brigadeiro, um doce tradicional da culinária brasileira que pode ser feito com chocolate, coco, preparo de morango, amendoim e, é claro, café. Essa versão do doce é muito fácil de fazer e basta você substituir o tradicional chocolate em pó por duas colheres de sopa de café solúvel. Em seguida, é só colocar uma caixa de leite condensado e uma colher de manteiga com o café na panela e mexer até chegar ao ponto de enrolar.

Docinhos de chocolate com granulado colorido

Na finalização, você pode escolher entre confeitos como granulado de chocolate, açúcar e cacau ou chocolate em pó e ainda pode colocar um grão de café no topo.

2. Brownie de café com cobertura de ganache

O brownie é um doce muito comum nas confeitarias, afinal, ele é superfácil de fazer e de vender. Para a versão de café com cobertura de ganache, você vai precisar de:

Delicioso brownie de chocolate cremoso e úmido
  • 8 ovos;
  • 120g de chocolate em pó;
  • 6 colheres (sopa) de café solúvel diluído em 6 colheres (sopa) de água;
  • 150g de manteiga sem sal;
  • 180 de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 120 de farinha de trigo;
  • papel manteiga para untar;
  • 400g de creme de leite (ganache);
  • 300g de chocolate para derreter (ganache);
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (ganache);

Para fazer essa receita, comece batendo os ovos e o açúcar no liquidificador. Em seguida, coloque o café coado em temperatura ambiente e a manteiga. Depois, transfira o conteúdo em um recipiente com a farinha e o chocolate em pó e mexa bem. Transfira a massa para uma assadeira untada com o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de meia hora.

Para a cobertura, derreta o chocolate e depois junte o creme de leite e a manteiga. Misture bem e coloque na geladeira para resfriar. Quando estiver gelada, use um bico de confeitar para colocá-la por cima do brownie, que deverá estar em temperatura ambiente ou geladinho para evitar que a ganache derreta.

3. Bombom de café

Essa receita com café também é bem fácil de preparar e ainda leva poucos ingredientes, sendo eles:

Bombons de café ao lado de uma xícara de café
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal;
  • 2 caixas de leite condensado;
  • 600g de chocolate meio amargo;
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel diluído em 4 colheres de licor de cacau.
  • chocolate fracionado para cobertura (opcional).

Primeiro, coloque a manteiga, o leite condensado e o café em uma panela e mexa até atingir a consistência de brigadeiro. Espere esfriar e faça as bolinhas. Depois, você pode finalizar o doce com cacau em pó, semelhante ao acabamento de um brigadeiro, ou usar forminhas de trufas para fazer uma casquinha de chocolate ao redor do bombom de café.

4. Tiramisu clássico com um toque de café fresco

A receita de tiramisu com café é ideal para os amantes dessa sobremesa e de café. Ela leva:

  • 250g de queijo mascarpone;
  • 125ml de café coado;
  • 125g de açúcar;
  • 3 gemas de ovo;
  • 16 unidades de biscoito champanhe.

Para o preparo, inicie batendo as gemas e o açúcar em ponto de espuma. Depois, coloque o queijo aos poucos e misture bem. Em seguida, deixe a massa descansar e molhe os biscoitos no café. Forre a base de um refratário com metade dos biscoitos e coloque uma camada do creme sobre eles. Finalize com outra camada de biscoitos e mais uma de creme. Leve o doce para a geladeira e sirva após, pelo menos, 12 horas.

5. Torta holandesa de café

O preparo dessa receita começa com a massa. Para fazê-la, quebre as bolachas de maisena até formar uma farofinha e misture com a manteiga. Depois, coloque a massinha no fundo de uma forma com fundo removível e pressione com as mãos. Distribua os biscoitos cobertos com chocolate ao redor da forma e leve à geladeira para ficarem bem firmes e prontos para receber o recheio.

Pão de especiarias com café e canela

Em seguida, coloque as gemas de ovo, o leite condensado e o leite em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem. Quando a mistura engrossar, coloque-a em uma tigela. Prepare a gelatina sem sabor usando o café ao invés de água e adicione no creme. Depois, bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly e incorpore-o ao creme. Despeje a mistura na forma com as bolachas e espere esfriar antes de cobrir o doce com a ganache e desenformar.

6. Bolo de chocolate com café

O bolo de chocolate com café é uma ótima opção de doce que não precisa de refrigeração, o que o torna excelente para vender em confeitarias, especialmente aquelas que estão começando e ainda não possuem muitas geladeiras. Os ingredientes desse bolo são:

Bolo de chocolate com café ao fundo
  • 1 xícara e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 ovos;
  • 100ml de óleo;
  • 100ml de café quente coado;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

O primeiro passo dessa receita é misturar os ovos, o açúcar, a farinha, o chocolate e o óleo em um recipiente. Em seguida, adicione o café e misture bem. Depois, adicione o fermento e leve a massa para o forno pré-aquecido a 180 °C durante 40 minutos ou até assar totalmente.

7. Mousse de café

Nossa última receita com café é a mousse de café, que pode ser vendida tanto em unidades maiores, quanto em centos de potinhos pequenos para festas e outros eventos. A receita leva:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 latas de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de café solúvel diluído em água quente;
  • 6 claras.

Para começar o preparo, bata o creme de leite e o açúcar até que seja possível formar picos firmes com o creme. Depois, adicione o café diluído e misture. Em outro recipiente, bata as claras até o ponto de neve. Em seguida, junte o conteúdo dos dois recipientes com cuidado para manter a consistência fofa e aerada. Leve para a geladeira e espere 3 horas antes de servir.

Já escolheu quais receitas com café você vai incluir no cardápio de sua confeitaria? A Colibri está aqui para ajudar você a encantar seus clientes com sabores incríveis! Confira a seleção de pastas saborizantes e deixe seus doces com um sabor ainda mais acentuado de café!

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