O que é e como fazer naked cake com a Colibri Festas!

Se você é uma pessoa antenada nas tendências de confeitaria, provavelmente, já deve ter ouvido falar em naked cake. Esse tipo de bolo também é conhecido por ser minimalista, porque conta com cobertura apenas em seu topo.

Quer aprender como fazer naked cake? Continue lendo este conteúdo que fizemos para você e veja receitas que você pode preparar com materiais de confeitaria básicos!

O que é naked cake?

Em tradução literal, naked cake significa “bolo pelado”. A ideia é um bolo sem a cobertura tradicional que envolve as laterais do doce, de modo que seja possível ver suas camadas de massa e recheio mesmo antes de cortá-lo.

Como fazer a base do bolo naked cake?

A base do bolo naked cake deve ser mais firme para aguentar as camadas de recheio e manter um aspecto uniforme mesmo sem a cobertura nas laterais. Veja a seguir as opções que separamos para você:

Massa de baunilha para naked cake

Se você é do time que prefere massas claras, a de baunilha é a opção ideal.

Bolo de baunilha enfeitado

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 410 g de farinha de trigo;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 240 ml de leite.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina com o auxílio de uma batedeira para obter uma massa cremosa e branca;
  3. Acrescente o leite, a essência de baunilha e a farinha e misture novamente até chegar a uma massa com aparência homogênea;
  4. Adicione o fermento e misture-o à mão.
  5. Coloque a massa que você preparou em uma forma e asse por 50 minutos ou até dourar;
  6. Espere esfriar antes de desenformar, cortar e rechear.

Massa de chocolate para naked cake de chocolate

Se você ama chocolate, escolha essa massa para naked cake que leva chocolate em pó.

Bolo de chocolate todo enfeitado

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 240 ml de óleo;
  • 240 ml de água;
  • 330 g de farinha de trigo peneirada;
  • 100 g de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • manteiga ou margarina sem sal e chocolate em pó para untar.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Junte o óleo, os ovos e o açúcar e mexa bem;
  3. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e a água lentamente, sempre mexendo a massa até obter um aspecto homogêneo;
  4. Adicione o fermento e misture bem;
  5. Despeje a massa em uma forma já untada com manteiga e margarina;
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito de churrasco saia limpo após perfurar a massa;
  7. Espere esfriar antes de desenformar, cortar e rechear.

Descubra 5 receitas saborosas para um naked cake perfeito!

O recheio é outra parte essencial para um naked cake delicioso. Confira a seguir cinco opções que escolhemos para você combinar com uma das bases que ensinamos acima!

1. Naked cake de maracujá

O recheio de maracujá traz o sabor e a acidez únicos dessa fruta e pode ser harmonizado tanto com a massa de baunilha quanto com a de chocolate.

Ingredientes:

  • 3 caixas de leite condensado;
  • 200 ml de polpa de maracujá;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga ou margarina;
  2. Leve ao fogo baixo e misture até que a massa comece a desgrudar do fundo;
  3. Coloque a polpa de maracujá em outra panela, aqueça e mexa até encorpar;
  4. Junte a polpa com o brigadeiro e misture até obter uma massa homogênea.

Se você ama receitas de doces com maracujá, confira também nossa receita de mousse de maracujá!

2. Naked cake de morango

O naked cake de morango é um clássico, ideal para agradar pessoas de diferentes idades.

Bolo de morando enfeitado e cortado mostrando as camadas de recheio

Ingredientes:

  • 790 ml de leite condensado;
  • 790 ml de leite;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 500 g de morangos picados.

Modo de preparo:

  1. Reserve os morangos e misture os demais ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa até encorpar;
  3. Deixe esfriar;
  4. Coloque 400 g dos morangos no creme e misture suavemente;
  5. Recheie e cubra a parte de cima do bolo com o creme;
  6. Use os outros 100 g de morango para decorar a cobertura.

3. Naked cake de churros

Se você ama o tradicional churros de doce de leite, esse é o bolo certo para você. Dica: adicione 2 colheres de sopa rasas de canela na massa para deixar seu bolo com sabor ainda mais parecido com o de churros.

Ingredientes:

  • 300 g de doce de leite;
  • 300 g de creme de leite;
  • 500 ml de leite;
  • 395 ml de leite condensado;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • Minichurros para decorar.

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite e o doce de leite até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Em uma panela, coloque os demais ingredientes, leve ao fogo e misture até conseguir uma massa consistente e uniforme;
  3. Recheie o bolo com camadas alternadas do creme de doce de leite e o creme de canela;
  4. Decore com os minichurros.

4. Naked cake de brigadeiro de leite em pó

O brigadeiro de leite em pó se tornou um dos queridinhos dos brasileiros e é uma boa alternativa para quem não gosta tanto do tradicional de chocolate.

Ingredientes:

  • 790 ml de leite condensado;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
  • 50 g de leite em pó.

Modo de preparo:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó em uma panela;
  • Aqueça e mexa até que a mistura fique homogênea e consistente;
  • Espere esfriar;
  • Recheie e decore usando bicos de confeitar para facilitar o processo.

5. Naked cake de brigadeiro de uva com morango

Essa receita combina o clássico brigadeiro com uvas e morangos para trazer um sabor diferenciado para o naked cake.

Ingredientes:

  • 250 g de morangos lavados e picados;
  • 500 g de uvas sem sementes lavadas e cortadas ao meio;
  • 395 ml de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina ou manteiga;
  • Mexa até obter uma mistura mais consistente;
  • Espere esfriar e adicione as frutas;
  • Misture com cuidado e recheie o bolo.

Gostou de aprender a fazer naked cake? Veja também como preparar outro tipo de bolo fora do comum com nossa receita de cake pop ou bolo no palito.

Avalie este post
Colibri Festas

Colibri Festas

Somos a Colibri Festas, líder no mercado de confeitaria e decorações temáticas. Desde 2015, fornecemos os melhores ingredientes, artigos decorativos, embalagens e materiais diversos para tornar cada momento ainda mais especial. Aqui em nosso blog, você encontra sempre as melhores receitas e dicas de decoração, tendências e empreendimento do nicho. Seja você confeiteiro, decorador ou entusiasta, acompanhe-nos para se tornar referência em inovação e criatividade!

Deixe um comentário