O que é e como fazer naked cake com a Colibri Festas!

Se você é uma pessoa antenada nas tendências de confeitaria, provavelmente, já deve ter ouvido falar em naked cake. Esse tipo de bolo também é conhecido por ser minimalista, porque conta com cobertura apenas em seu topo.

Quer aprender como fazer naked cake? Continue lendo este conteúdo que fizemos para você e veja receitas que você pode preparar com materiais de confeitaria básicos!

O que é naked cake?

Em tradução literal, naked cake significa “bolo pelado”. A ideia é um bolo sem a cobertura tradicional que envolve as laterais do doce, de modo que seja possível ver suas camadas de massa e recheio mesmo antes de cortá-lo.

Como fazer a base do bolo naked cake?

A base do bolo naked cake deve ser mais firme para aguentar as camadas de recheio e manter um aspecto uniforme mesmo sem a cobertura nas laterais. Veja a seguir as opções que separamos para você:

Massa de baunilha para naked cake

Se você é do time que prefere massas claras, a de baunilha é a opção ideal.

Bolo de baunilha enfeitado

Ingredientes:

  • 100 g de manteiga ou margarina sem sal;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • 410 g de farinha de trigo;
  • 300 g de açúcar;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 240 ml de leite.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Misture os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina com o auxílio de uma batedeira para obter uma massa cremosa e branca;
  3. Acrescente o leite, a essência de baunilha e a farinha e misture novamente até chegar a uma massa com aparência homogênea;
  4. Adicione o fermento e misture-o à mão.
  5. Coloque a massa que você preparou em uma forma e asse por 50 minutos ou até dourar;
  6. Espere esfriar antes de desenformar, cortar e rechear.

Massa de chocolate para naked cake de chocolate

Se você ama chocolate, escolha essa massa para naked cake que leva chocolate em pó.

Bolo de chocolate todo enfeitado

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 200 g de açúcar;
  • 240 ml de óleo;
  • 240 ml de água;
  • 330 g de farinha de trigo peneirada;
  • 100 g de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • manteiga ou margarina sem sal e chocolate em pó para untar.

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180 °C;
  2. Junte o óleo, os ovos e o açúcar e mexa bem;
  3. Acrescente a farinha, o chocolate em pó e a água lentamente, sempre mexendo a massa até obter um aspecto homogêneo;
  4. Adicione o fermento e misture bem;
  5. Despeje a massa em uma forma já untada com manteiga e margarina;
  6. Leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito de churrasco saia limpo após perfurar a massa;
  7. Espere esfriar antes de desenformar, cortar e rechear.

Descubra 5 receitas saborosas para um naked cake perfeito!

O recheio é outra parte essencial para um naked cake delicioso. Confira a seguir cinco opções que escolhemos para você combinar com uma das bases que ensinamos acima!

1. Naked cake de maracujá

O recheio de maracujá traz o sabor e a acidez únicos dessa fruta e pode ser harmonizado tanto com a massa de baunilha quanto com a de chocolate.

Ingredientes:

  • 3 caixas de leite condensado;
  • 200 ml de polpa de maracujá;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga ou margarina;
  2. Leve ao fogo baixo e misture até que a massa comece a desgrudar do fundo;
  3. Coloque a polpa de maracujá em outra panela, aqueça e mexa até encorpar;
  4. Junte a polpa com o brigadeiro e misture até obter uma massa homogênea.

Se você ama receitas de doces com maracujá, confira também nossa receita de mousse de maracujá!

2. Naked cake de morango

O naked cake de morango é um clássico, ideal para agradar pessoas de diferentes idades.

Bolo de morando enfeitado e cortado mostrando as camadas de recheio

Ingredientes:

  • 790 ml de leite condensado;
  • 790 ml de leite;
  • 2 colheres de amido de milho;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 500 g de morangos picados.

Modo de preparo:

  1. Reserve os morangos e misture os demais ingredientes em uma panela;
  2. Leve ao fogo e mexa até encorpar;
  3. Deixe esfriar;
  4. Coloque 400 g dos morangos no creme e misture suavemente;
  5. Recheie e cubra a parte de cima do bolo com o creme;
  6. Use os outros 100 g de morango para decorar a cobertura.

3. Naked cake de churros

Se você ama o tradicional churros de doce de leite, esse é o bolo certo para você. Dica: adicione 2 colheres de sopa rasas de canela na massa para deixar seu bolo com sabor ainda mais parecido com o de churros.

Ingredientes:

  • 300 g de doce de leite;
  • 300 g de creme de leite;
  • 500 ml de leite;
  • 395 ml de leite condensado;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 2 colheres de sobremesa de amido de milho;
  • Minichurros para decorar.

Modo de preparo:

  1. Bata o creme de leite e o doce de leite até obter uma mistura homogênea e reserve;
  2. Em uma panela, coloque os demais ingredientes, leve ao fogo e misture até conseguir uma massa consistente e uniforme;
  3. Recheie o bolo com camadas alternadas do creme de doce de leite e o creme de canela;
  4. Decore com os minichurros.

4. Naked cake de brigadeiro de leite em pó

O brigadeiro de leite em pó se tornou um dos queridinhos dos brasileiros e é uma boa alternativa para quem não gosta tanto do tradicional de chocolate.

Ingredientes:

  • 790 ml de leite condensado;
  • 400 ml de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal;
  • 50 g de leite em pó.

Modo de preparo:

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina e o leite em pó em uma panela;
  • Aqueça e mexa até que a mistura fique homogênea e consistente;
  • Espere esfriar;
  • Recheie e decore usando bicos de confeitar para facilitar o processo.

5. Naked cake de brigadeiro de uva com morango

Essa receita combina o clássico brigadeiro com uvas e morangos para trazer um sabor diferenciado para o naked cake.

Ingredientes:

  • 250 g de morangos lavados e picados;
  • 500 g de uvas sem sementes lavadas e cortadas ao meio;
  • 395 ml de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal.

Modo de preparo:

  • Em uma panela, adicione o leite condensado e a margarina ou manteiga;
  • Mexa até obter uma mistura mais consistente;
  • Espere esfriar e adicione as frutas;
  • Misture com cuidado e recheie o bolo.

Gostou de aprender a fazer naked cake? Veja também como preparar outro tipo de bolo fora do comum com nossa receita de cake pop ou bolo no palito.

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