Sabe aquele dia que você tem vontade de comer um docinho rápido, mas não encontra nada em casa? Saiba que o bolo de caneca é a receita ideal para esses momentos! Além de ter um preparo prático, ele pode ser feito com ingredientes básicos que você encontra facilmente, sem precisar gastar muito tempo. Então, pegue seu caderno porque, hoje, vamos aprender a preparar essa delícia!
Receita de bolo de caneca fácil
A receita de um bolo de caneca leva em torno de 10 minutos de preparo ao todo, podendo ser incrementada com ingredientes extras da sua própria confeitaria, como a adição de calda de chocolate, chantilly e até doces avulsos para dar um charme especial na finalização. Porém, para a receita tradicional, você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 3 colheres de sopa de cacau em pó;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de de sopa de leite;
- ½ colher de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Separe os ingredientes, enquanto coloca as colheres de manteiga em uma tigela média, levando ao micro-ondas para derreter por 30 segundos.
- Adicione o leite e o ovo na tigela com a manteiga derretida, misturando bem com o auxílio de um batedor ou um garfo. Acrescente açúcar, cacau, farinha e fermento. Misture tudo até a massa ficar com o aspecto homogêneo.
- Coloque a massa homogênea dentro de uma caneca de 300 ml ou mais. Após isso, leve ao micro-ondas por 3 minutos.
- Quando o tempo acabar, retire com cuidado e incremente com uma calda de chocolate ou outras opções!
Dicas de como confeitar seu bolo de caneca
A confeitaria não precisa ficar restrita somente aos bolos normais… Você também pode dar um charme especial no seu bolo de caneca com alguns acréscimos que podem ficar interessantes. Estamos falando da famosa calda de chocolate! Além de ser uma receita prática, ela combina com os mais diversos tipos de doces. A dica é colocá-la na hora de servir, dando um toque mais que especial no seu prato.
Outra sugestão é deixar a imaginação falar mais alto e apostar em coberturas de chantilly, glacê, caldas de frutas, creme de avelã e alguns docinhos, como marshmallow, gotas de chocolate, cerejas, coco ralado e granulados.
Neste conteúdo, explicamos melhor sobre algumas caldas para fechar a sua receita com chave de ouro, acesse e confira essas opções de coberturas para bolos!
Que tipo de caneca pode ir no micro-ondas?
Se você se preocupa com o tipo de caneca que pode ser usada no seu eletrodoméstico, saiba que as mais recomendadas são as feitas com materiais não aderentes, sem detalhes de metal e sem poros, que não absorvem resíduos de alimento ou água, como a porcelana. Além de outros materiais, como cerâmica, cerâmica vitrificada, louça e até vidro.
Quanto custa um bolo de caneca?
Geralmente, bolos de caneca podem custar em torno de R$3,50 a R$6,00 , variando de acordo com a região que você está, ingredientes que deseja incrementar na receita e outros fatores externos. Caso tenha vontade de transformar isso em um negócio, a dica é considerar os custos da produção e o lucro que você deseja ter, estabelecendo o preço de venda do produto.
Qual o tamanho de uma xícara para bolo?
O tamanho padrão de uma xícara/caneca para essa receita é de 240g, porém, você não precisa se restringir apenas a essa opção, se aventurando em outros recipientes, como mugs, cumbucas e potes, e elaborando cafés da manhã mais sofisticados para 3 ou 4 pessoas.
Lembrando que é sempre importante verificar a quantidade ideal de ingredientes para adaptar a receita em quantidades maiores nesses espaços, garantindo mais sabor e praticidade!
Bônus: receita bolo de cenoura de caneca
Quer inovar ainda mais no preparo dessa receita? Se a resposta for sim, então a dica de hoje é apostar nas variações dela, como o famoso bolo de caneca de cenoura! Confira só os passos para montar essa delícia:
Ingredientes:
- ½ cenoura pequena descascada;
- 1 ovo;
- 1 colher de café de fermento;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de óleo.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento na massa batida e mexa bem. Colocando tudo em uma caneca que possa ir ao micro-ondas.
- Após tudo pronto, leve ao micro-ondas por 3 minutos, ficando de olho no crescimento da massa.
- Assim que o tempo apitar, desenforme e sirva com uma calda de chocolate quente.
Outra receita que também faz sucesso é o famoso bolo de Nutella, quer conferir mais sobre? Então, acesse e saiba como fazer essa delícia!
Fácil e prático, não é mesmo? Lembrando que, para ter sucesso nessa e outras receitas, é fundamental que você siga todos os passos que acabamos de passar, adaptando conforme sua realidade e o seu gosto pessoal.
Gostou dessas dicas? Então dá só uma olhada nessa outra receita rápida de bolo de cenoura que preparamos! Não se esqueça de depois contar para a gente o que achou dessas delícias!