5 sobremesas para o Dia dos Namorados – Encante seu amor!

Se você tem um amor e deseja aproveitar o Dia dos Namorados para demonstrar todo o carinho e afeto que sente por ele, nada melhor do que convidá-lo para um jantar romântico bem elaborado, com direito a sobremesa para adoçar ainda mais a relação.

Geralmente, o jantar é uma das partes mais fáceis, só um vinho e uma massa recheada tem um potencial imenso para deixar seu parceiro com água na boca. Mas, escolher uma sobremesa que, além de gostosa, é prática e fácil de fazer pode ser um desafio, principalmente quando você não tem tanto costume de cozinhar doces.

Para te ajudar nisso, a Colibri Festas selecionou 5 receitas fáceis de sobremesas para o Dia dos Namorados que vão conquistar o seu amor ainda mais — tanto no paladar quanto no coração. Confira!

Sobremesas para o Dia dos Namorados: 5 receitas fáceis para seu amor

Muitas vezes, um docinho é o segredo para fechar um jantar romântico com chave de ouro. Se você deseja surpreender o seu amor no Dia dos Namorados, vem conferir as sugestões deliciosas separadas pela Colibri!

1. Fondue de Chocolate com Licor

O fondue de chocolate com licor é uma escolha deliciosa e muito sofisticada, perfeita para deixar seu amor de queixo caído após o jantar de Dia dos Namorados. Muito versátil, esse fondue alcoólico de chocolate pode ser servido com frutas e, ainda, ajustado para uma versão de fondue de chocolate e de queijo. Confira a receita:

Fondue de Chocolate com Licor

Ingredientes

  • 100 ml de creme de leite;
  • 200 g de chocolate em barra meio amargo (pode ser diet também);
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja ou amêndoa;
  • Frutas frescas a gosto para acompanhar.

Modo de Preparo

  1. Comece picando o chocolate em cubos. Depois, reserve-o em um refratário;
  2. Em uma panela, despeje o creme de leite e leve ao fogo médio, até que o ingrediente levante fervura;
  3. Apague o fogo e leve o creme de leite ao recipiente em que o chocolate picado foi armazenado. Mexa bem, até que o chocolate esteja dissolvido;
  4. Adicione à mistura duas colheres do licor escolhido e mexa até obter uma textura homogênea;
  5. Transfira a mistura para um refratário decorado e reserve apenas pelo tempo que você levará cortando as frutas;
  6. Assim que as frutas estiverem cortadas, sirva o fondue para seu amor!

2. Mousse de Maracujá

Independentemente do sabor, a mousse é uma sobremesa muito saborosa. Essa versão de mousse feita com maracujá, além de leve e refrescante, combina muito bem com raspas de chocolate e vinho. Veja como preparar para você e seu amor:

Mousse de Maracujá

Ingredientes

  • 200 g de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 350 ml de polpa fresca de maracujá sem sementes.

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, acrescente o creme de leite, o leite condensado e a polpa de maracujá, já coada e sem sementes;
  2. Bata todos os ingredientes na velocidade máxima até obter uma mistura homogênea;
  3. Em uma travessa de vidro, despeje toda a mistura da mousse. Leve à geladeira por 3 a 4 horas;
  4. Retire a sobremesa do refrigerador e sirva após o jantar romântico.

3. Brigadeiro de Pistache

O pistache é um ingrediente que vem ganhando cada vez mais popularidade no universo dos docinhos e da confeitaria. Se você quer encantar seu parceiro com uma sobremesa cheia de classe, não tenha dúvidas, escolha o docinho com pistache mais prático que existe: o brigadeiro de pistache. Para preparar, você vai precisar de:

Brigadeiro de Pistache

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Leve todos os ingredientes, exceto pelo pistache triturado, para uma panela funda e mexa bem até obter uma mistura homogênea;
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio e mexa vigorosamente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela;
  3. Assim que obter a textura desejada, transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira até esfriar;
  4. Quando a massa do brigadeiro estiver fria, tire da geladeira e comece a enrolar os docinhos;
  5. Finalize passando os docinhos sobre o pistache triturado e sirva para seu amor.

4. Pudim de Leite Condensado

Tradicional, mas muito delicioso, o pudim de leite condensado é uma sobremesa que demonstra verdadeiramente se uma pessoa sabe cozinhar. Para demonstrar suas habilidades, essa é, sem dúvidas, a melhor escolha. Veja como preparar o pudim de leite condensado a seguir:

Pudim de Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de maisena;
  • 2 latas de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara de água;
  • 3 ovos.

Modo de Preparo

  1. Leve o leite condensado, os ovos, a maisena, o creme de leite e o leite ao liquidificador e bata até chegar a um creme homogêneo;
  2. Deixe descansar até que a mistura suba e, depois, retire as bolhas com o auxílio de uma colher;
  3. Pegue a forma de pudim com furo no meio, despeje a mistura de água e açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo bem a mistura para não queimar a calda;
  4. Assim que o açúcar caramelizar, gire a forma do pudim, revestindo-a com a calda. Reserve;
  5. Despeje a mistura na forma com calda caramelizada e leve ao forno, em banho-maria, a 200 °C por 2 horas;
  6. Quando estiver pronto, retire do forno, aguarde resfriar e leve para a geladeira;
  7. Sirva após 2 horas.

5. Brownie de Frigideira

Se o seu Dia dos Namorados está corrido devido à rotina de estudos ou de trabalho, não é preciso se preocupar! A Colibri Festas também trouxe uma opção de sobremesa superprática e deliciosa. Siga o passo a passo e encerre a noite com brownie de frigideira incrível:

Brownie de Frigideira

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo em barra;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara;
  • 1/2 colher (chá) de essência de avelã (opcional);
  • 1/4 xícara (chá) de cacau em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 ovos grandes.

Modo de Preparo

  1. Em um refratário, derreta o chocolate em barra e a manteiga, em banho-maria. Reserve;
  2. Pegue outro recipiente, adicione os ovos, o açúcar demerara, a essência de avelã e misture delicadamente, até obter uma textura homogênea;
  3. Em seguida, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo e mexa bem até incorporar;
  4. Unte uma frigideira antiaderente com manteiga, aqueça e acrescente a massa;
  5. Leve ao fogo baixo até formar a película crocante em cima do brownie;
  6. Desligue o fogo, adicione Nutella e confeitos para decorar e sirva!

Por falar em Nutella, que tal complementar o cardápio do Dia dos Namorados com drinks deliciosos feitos com Nutella? Acesse o post no blog da Colibri e aprenda a preparar!

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